Рецепты
Рецепты: например голубцы

Куриное филе под шубой

Куриное филе под шубой

Ингредиенты

куриное филе (грудка) - 400 г
помидор крупный - 1 шт
красный перец сладкий - 1/2 шт
лук репчатый - 1/2 шт
горчица - 1-2 ст.л.
смесь перцев - 1/2 ч.л.
соль -
оливковое масло - 2 ст.л.
сметана - 4 ст.л.
сыр - 100 г
Это вкусно, просто и быстро! Куриная грудка, приготовленная таким способом, получается сочной и нежной с приятной остринкой. Кому-то рецепт куриного филе под шубой в духовке может напомнить то самое "мясо по-французски", но для данного блюда я очень не советую брать майонез, так как со сметаной получается замечательно. Или сделайте бешамель по рецепту "Гратен из кабачков" - http://ligakulinarov.ru/recepty/garniry/kabachki/graten-iz-kabachkov-101311 .

Приготовление

Филе грудки разрезаем на кусочки, промываем, обсушиваем
Филе грудки разрезаем на кусочки, промываем, обсушиваем
Слегка отбиваем молотком для мяса
Слегка отбиваем молотком для мяса
Солим, натираем смесью горчицы и перцев.
Солим, натираем смесью горчицы и перцев.
Складываем в миску и оставляем мариноваться в течение 30-45 минут.
Складываем в миску и оставляем мариноваться в течение 30-45 минут.
По истечении времени  на сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки курицы. Огонь должен быть достаточно сильный. Сначала обжариваем с одной стороны в течение 3-4 минут.
По истечении времени на сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки курицы. Огонь должен быть достаточно сильный. Сначала обжариваем с одной стороны в течение 3-4 минут.
Затем с другой стороны.
Затем с другой стороны.
Складываем кусочки курицы в форму для запекания
Складываем кусочки курицы в форму для запекания
Нарезаем луковицу кусочками. Я нарезала тонкими брусочками
Нарезаем луковицу кусочками. Я нарезала тонкими брусочками
И посыпаем курицу луком
И посыпаем курицу луком
Сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор
Сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор
Половинку болгарского сладкого перца нарезаем брусочками
Половинку болгарского сладкого перца нарезаем брусочками
И выкладываем перчик поверх помидоров
И выкладываем перчик поверх помидоров
Сыр трем на мелкой терке
Сыр трем на мелкой терке
2/3 сыра смешиваем со сметаной, чуть солим, буквально щепотку.
2/3 сыра смешиваем со сметаной, чуть солим, буквально щепотку.
Выкладываем сметану с сыром поверх овощей, по возможности размазывая равномерно. У меня сметана была достаточно жирная, поэтому соус был густоват.
Выкладываем сметану с сыром поверх овощей, по возможности размазывая равномерно. У меня сметана была достаточно жирная, поэтому соус был густоват.
Оставшимся сыром посыпаем шубу сверху.
Оставшимся сыром посыпаем шубу сверху.
Отправляем курочку запекаться в духовку при температуре 200-210 С на 20 минут до золотистой корочки
Отправляем курочку запекаться в духовку при температуре 200-210 С на 20 минут до золотистой корочки
Куриное филе под шубкой можно подавать с диетическим зеленым салатом, а можно дополнить картофельным пюре. Мясо сочное и нежное) Приятного аппетита!
Куриное филе под шубкой можно подавать с диетическим зеленым салатом, а можно дополнить картофельным пюре. Мясо сочное и нежное) Приятного аппетита!