Куриное филе под шубой
![Куриное филе под шубой](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/2707-thumb.jpg)
Ингредиенты
куриное филе (грудка) - 400 г
помидор крупный - 1 шт
красный перец сладкий - 1/2 шт
лук репчатый - 1/2 шт
горчица - 1-2 ст.л.
смесь перцев - 1/2 ч.л.
соль -
оливковое масло - 2 ст.л.
сметана - 4 ст.л.
сыр - 100 г
Это вкусно, просто и быстро! Куриная грудка, приготовленная таким способом, получается сочной и нежной с приятной остринкой. Кому-то рецепт куриного филе под шубой в духовке может напомнить то самое "мясо по-французски", но для данного блюда я очень не советую брать майонез, так как со сметаной получается замечательно. Или сделайте бешамель по рецепту "Гратен из кабачков" - http://ligakulinarov.ru/recepty/garniry/kabachki/graten-iz-kabachkov-101311 .
Приготовление
![Филе грудки разрезаем на кусочки, промываем, обсушиваем](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2707-20609.jpg)
Филе грудки разрезаем на кусочки, промываем, обсушиваем
![Слегка отбиваем молотком для мяса](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2707-20610.jpg)
Слегка отбиваем молотком для мяса
![Солим, натираем смесью горчицы и перцев.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2707-20611.jpg)
Солим, натираем смесью горчицы и перцев.
![Складываем в миску и оставляем мариноваться в течение 30-45 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2707-20612.jpg)
Складываем в миску и оставляем мариноваться в течение 30-45 минут.
![По истечении времени на сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки курицы. Огонь должен быть достаточно сильный. Сначала обжариваем с одной стороны в течение 3-4 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2707-20613.jpg)
По истечении времени на сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки курицы. Огонь должен быть достаточно сильный. Сначала обжариваем с одной стороны в течение 3-4 минут.
![Затем с другой стороны.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2707-20614.jpg)
Затем с другой стороны.
![Складываем кусочки курицы в форму для запекания](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2707-20615.jpg)
Складываем кусочки курицы в форму для запекания
![Нарезаем луковицу кусочками. Я нарезала тонкими брусочками](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2707-20616.jpg)
Нарезаем луковицу кусочками. Я нарезала тонкими брусочками
![И посыпаем курицу луком](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2707-20617.jpg)
И посыпаем курицу луком
![Сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2707-20618.jpg)
Сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор
![Половинку болгарского сладкого перца нарезаем брусочками](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2707-20619.jpg)
Половинку болгарского сладкого перца нарезаем брусочками
![И выкладываем перчик поверх помидоров](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2707-20620.jpg)
И выкладываем перчик поверх помидоров
![Сыр трем на мелкой терке](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2707-20621.jpg)
Сыр трем на мелкой терке
![2/3 сыра смешиваем со сметаной, чуть солим, буквально щепотку.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2707-20622.jpg)
2/3 сыра смешиваем со сметаной, чуть солим, буквально щепотку.
![Выкладываем сметану с сыром поверх овощей, по возможности размазывая равномерно. У меня сметана была достаточно жирная, поэтому соус был густоват.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2707-20623.jpg)
Выкладываем сметану с сыром поверх овощей, по возможности размазывая равномерно. У меня сметана была достаточно жирная, поэтому соус был густоват.
![Оставшимся сыром посыпаем шубу сверху.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2707-20624.jpg)
Оставшимся сыром посыпаем шубу сверху.
![Отправляем курочку запекаться в духовку при температуре 200-210 С на 20 минут до золотистой корочки](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2707-20625.jpg)
Отправляем курочку запекаться в духовку при температуре 200-210 С на 20 минут до золотистой корочки
![Куриное филе под шубкой можно подавать с диетическим зеленым салатом, а можно дополнить картофельным пюре. Мясо сочное и нежное) Приятного аппетита!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2707-20626.jpg)
Куриное филе под шубкой можно подавать с диетическим зеленым салатом, а можно дополнить картофельным пюре. Мясо сочное и нежное) Приятного аппетита!