Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Бананово-шоколадный кекс

Бананово-шоколадный кекс

Ингредиенты

Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Шоколад - 50 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Бананы крупные и спелые - 2 шт
Какао-порошок - 1.5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Соль - 1 щепотка
Лимонный сок(для глазури) - 4-5 ст.л.
Сахарная пудра(для глазури) - 5 ст.л.
Лимон(цедра) - 1 шт
Очень удачный банановый кекс с шоколадом.Для сладкоежек.С чаем и кофе - фантастика!Рецепт взят с "Кулинара".

Приготовление

Масло комнатной температуры взбить(минуту-другую),добавить сахар,взбиваем еще пару минут,затем яйцо.Муку просеять с содой,солью и разрыхлителем. Бананы измельчить в блендере до кашеобразного состояния.Добавляем к масляной массе банановую и перемешиваем ложкой. Далее добавляем мучную и перемешиваем. Делим на две равные части и в одну добавляем просеянное какао, перемешиваем.
Масло комнатной температуры взбить(минуту-другую),добавить сахар,взбиваем еще пару минут,затем яйцо.Муку просеять с содой,солью и разрыхлителем. Бананы измельчить в блендере до кашеобразного состояния.Добавляем к масляной массе банановую и перемешиваем ложкой. Далее добавляем мучную и перемешиваем. Делим на две равные части и в одну добавляем просеянное какао, перемешиваем.
Орехи и шоколад измельчить,но не особо мелко.В форму(у меня силиконовая,прямоугольная,для неё мне показалось многовато теста,поэтому сделала ещё порционные кексики)выливаем шоколадное тесто,сверху орехи и шоколад,
Орехи и шоколад измельчить,но не особо мелко.В форму(у меня силиконовая,прямоугольная,для неё мне показалось многовато теста,поэтому сделала ещё порционные кексики)выливаем шоколадное тесто,сверху орехи и шоколад,
затем светлое тесто.В духовку 180" ~на 40 минут(время зависит от вашей духовки,проверьте деревянной палочкой ).
затем светлое тесто.В духовку 180" ~на 40 минут(время зависит от вашей духовки,проверьте деревянной палочкой ).
Готовим глазурь.Сахарную пудру размешать с лимонным соком,распределить по верху кекса и сверху посыпать тертой цедрой лимона.
Готовим глазурь.Сахарную пудру размешать с лимонным соком,распределить по верху кекса и сверху посыпать тертой цедрой лимона.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!