На главную

Банановые маффины

Хрустящие и ароматные маффины, с выраженным вкусом бананов и ноткой лимона.
  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар-песок 200 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Имбирь молотый ½ ч.л.
  • Какао-порошок 15 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Йогурт питьевой 150 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г
  • Бананы 1 шт.
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Сахар коричневый 50 г



Способ приготовления

  • Просейте муку, добавьте сахар, какао-порошок, специи и разрыхлитель теста. Готовим Банановые маффины, шаг 1
  • Взбейте яйца, добавьте питьевой йогурт и растительное масло. Готовим Банановые маффины, шаг 2
  • Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Добавьте стандартную смесь мюсли (состоит из овсяных, рисовых и кукурузных хлопьев, семян подсолнечника и изюма), крупно порезанный банан и цедру лимона. Готовим Банановые маффины, шаг 3
  • Выложите тесто в формочки для маффинов. Для образования хрустящей корочки, посыпьте маффины коричневым сахаром и овсяными хлопьями. Выпекайте 25-30 мин при температуре 180 градусов. Вкуснее маффины есть тёплыми.
http://foodclub.ru/detail/11713