Рецепты
Рецепты: например голубцы

Банановые маффины

Банановые маффины

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г
Сахар-песок - 200 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Имбирь молотый - ½ ч.л.
Какао-порошок - 15 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Яйцо куриное - 2 шт
Йогурт питьевой - 150 мл
Растительное масло - 100 мл
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) - 200 г
Бананы - 1 шт
Цедра лимона - 1 шт
Сахар коричневый - 50 г
Хрустящие и ароматные маффины, с выраженным вкусом бананов и ноткой лимона.

Приготовление

Просейте муку, добавьте сахар, какао-порошок, специи и разрыхлитель теста.
Просейте муку, добавьте сахар, какао-порошок, специи и разрыхлитель теста.
Взбейте яйца, добавьте питьевой йогурт и растительное масло.
Взбейте яйца, добавьте питьевой йогурт и растительное масло.
Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Добавьте стандартную смесь мюсли (состоит из овсяных, рисовых и кукурузных хлопьев, семян подсолнечника и изюма), крупно порезанный банан и цедру лимона.
Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Добавьте стандартную смесь мюсли (состоит из овсяных, рисовых и кукурузных хлопьев, семян подсолнечника и изюма), крупно порезанный банан и цедру лимона.
Выложите тесто в формочки для маффинов. Для образования хрустящей корочки, посыпьте маффины коричневым сахаром и овсяными хлопьями. Выпекайте 25-30 мин при температуре 180 градусов. Вкуснее маффины есть тёплыми.
Выложите тесто в формочки для маффинов. Для образования хрустящей корочки, посыпьте маффины коричневым сахаром и овсяными хлопьями. Выпекайте 25-30 мин при температуре 180 градусов. Вкуснее маффины есть тёплыми.