Рецепты
Рецепты: например голубцы

Банановые маффины

Банановые маффины

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г
Сахар-песок – 200 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – ½ ч.л.
Какао-порошок – 15 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Яйцо куриное – 2 шт
Йогурт питьевой – 150 мл
Растительное масло – 100 мл
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) – 200 г
Бананы – 1 шт
Цедра лимона – 1 шт
Сахар коричневый – 50 г
Хрустящие и ароматные маффины, с выраженным вкусом бананов и ноткой лимона.

Приготовление

Просейте муку, добавьте сахар, какао-порошок, специи и разрыхлитель теста.
Просейте муку, добавьте сахар, какао-порошок, специи и разрыхлитель теста.
Взбейте яйца, добавьте питьевой йогурт и растительное масло.
Взбейте яйца, добавьте питьевой йогурт и растительное масло.
Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Добавьте стандартную смесь мюсли (состоит из овсяных, рисовых и кукурузных хлопьев, семян подсолнечника и изюма), крупно порезанный банан и цедру лимона.
Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Добавьте стандартную смесь мюсли (состоит из овсяных, рисовых и кукурузных хлопьев, семян подсолнечника и изюма), крупно порезанный банан и цедру лимона.
Выложите тесто в формочки для маффинов. Для образования хрустящей корочки, посыпьте маффины коричневым сахаром и овсяными хлопьями. Выпекайте 25-30 мин при температуре 180 градусов. Вкуснее маффины есть тёплыми.
Выложите тесто в формочки для маффинов. Для образования хрустящей корочки, посыпьте маффины коричневым сахаром и овсяными хлопьями. Выпекайте 25-30 мин при температуре 180 градусов. Вкуснее маффины есть тёплыми.
Источник: foodclub.ru