Бананово-шоколадный крамблс
Ингредиенты
сливочное масло для смазки формы - -
большие бананы,порезать - 4 шт
коричневый сахар - 1/4 стакана
шоколадные капли - 1/3 стакана
сливочное масло несоленое - 4 ст.л.
мука - 1 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
шортенинг - 1/4 стакана
сахар - 2 ст.л..
какао порошок не сладкий - 1/4 стакана
молоко - 1/4 стакана
взбитые сливки по желанию - -
Для любителей банановой и шоколадной выпечки.Детям оч.понравилось,муж ел,но не так как дети,к бананам равнодушный)))) В рецепте используется шортенинг/кулинарный жир/,который дает тесту рассыпчатость,если нет замените на маргарин.
Приготовление
Разогреем духовку до 200гр. Приготовим микс с мукой,смешав с разрыхлителем,солью.Шортенинг или маргарин желательно порубить ножом с мукой.
Смажем квадратную форму слив. маслом или сбрызнем масляным спреем.
Смешать шоколадные капли с корич.сахаром и порезать 2стол.л слив.масло,смешать вместе в отдельной посуде.
В рецепте предлагается смешать порезанные бананы с шоколадным миксом.Я выкладывала бананы первым слоям обсыпала миксом, а затем второй слой бананов и также обсыпать миксом шоколадным.
В другом блюде смешать мучной микс с сахаром,какао порошок,2 стол.л слив.масло порезать и порубить все вместе плюс 2 стол.л молока.
Выложить поверх бананов и шоколадного микса.Поставить в разогретую духовку на 15-20мин.Дать остыть.
Готово! Подаем,разрезав на кусочки со взбитыми сливками.Приятного аппетита.