Банановые сырники
Ингредиенты
творог - 500 г
яйцо - 1 шт
банан - 1 шт
сахар - 5 ст.л.
мука пшеничная - 4 ст.л.
ванилин - по вкусу
масло рафинированное для жарки - по вкусу
Еще один "сырниковый рецепт". Сырники с нежным ароматом и вкусом банана.
Приготовление
Итак, творог у меня домашний. Его нужно протереть через сито, взбивать нельзя, иначе он станет жидкий, проверила.
К протертому творогу добавляем сахар, ванилин, яйцо, муку просеянную, банан натертый на терочке. Вилочкой начинаем перемешивать. Если банан очень спелый, то яйцо лучше класть не всё, а только желток.
Должно получится липкое тесто, но в меру густое, чтобы возможно было сформовать сырники. Мокрыми руками набираем по столовой или чайной ложке творожной массы и катаем шарики, обваливаем в муке, приплюскиваем и выкладываем на разогретую сковородку. Я жарю сырники на оливковом масле.
Обжариваем сырники до золотистой корочки с обоих сторон на хорошем огне. Если жарить на очень маленьком, то сырники могут расплыться, на большом не успеют проготовится. Банан делает их нежнее.
Готово! Получилось 15 сырников. Внутри фотографировать не стала, так они ничем не отличаются от обычных сырников. А вот вкус конечно другое дело, очень хорошо слышно банан. Думаю малышам понравится! Приятного аппетита!