Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Сырники с черносливом

Сырники с черносливом

Ингредиенты

творог - 500 г
яйцо(желток) - 1 шт
сахар - 5 ст.л.
мука - 3 ст.л.
чернослив - по вкусу
масло для жарки - по вкусу
Мой ребенок знает о пользе творога, и с удовольствием кушает, но хочется разнообразить их, поэтому сегодня у нас сырники с черносливом!

Приготовление

 Итак, подготовим продукты: чернослив распарить предварительно залив его кипятком на пару минут, если есть кости - удалить. Творог пропустить через мясорубку или сито, или просто тщательно размять вилочкой, не берите сухой творог, из него получаются твердые сырники, я беру чуть влажный, тогда они нежные, тают во рту. Масло для жарки сырников предпочитаю оливковое, оно приятный травяной аромат придает и не так горит. Тут ваши предпочтения.
Итак, подготовим продукты: чернослив распарить предварительно залив его кипятком на пару минут, если есть кости - удалить. Творог пропустить через мясорубку или сито, или просто тщательно размять вилочкой, не берите сухой творог, из него получаются твердые сырники, я беру чуть влажный, тогда они нежные, тают во рту. Масло для жарки сырников предпочитаю оливковое, оно приятный травяной аромат придает и не так горит. Тут ваши предпочтения.
В размятый творог добавляем желток. И пять столовых ложек сахара. Тщательно перемешиваем вилочкой. Чернослив нужно мелко порезать соломочкой и ввести в творог, перемешайте.
В размятый творог добавляем желток. И пять столовых ложек сахара. Тщательно перемешиваем вилочкой. Чернослив нужно мелко порезать соломочкой и ввести в творог, перемешайте.
Добавляем муку, перемешиваем. Всё готово к формированию и жарке. Набирайте столовой ложкой творог и мокрыми руками катайте шарики.
Добавляем муку, перемешиваем. Всё готово к формированию и жарке. Набирайте столовой ложкой творог и мокрыми руками катайте шарики.
Панируем в муке небольшими порциями, чтобы не слиплись и не потеряли форму сырники. Немного приплюскиваем. Обжариваем на разогретом растительном масле (не советую использовать сливочное, его температура горения очень низкая, а значит масло очень быстро начнет выделять канцерогены) с обоих сторон до золотистого цвета.
Панируем в муке небольшими порциями, чтобы не слиплись и не потеряли форму сырники. Немного приплюскиваем. Обжариваем на разогретом растительном масле (не советую использовать сливочное, его температура горения очень низкая, а значит масло очень быстро начнет выделять канцерогены) с обоих сторон до золотистого цвета.
Готово! Подаем сырники со сметаной и лучшее время для них - это полдник. Если вы употребляете творог на завтрак, то полученный кальций израсходуется за день, а если во второй половине дня - он отложиться в резерв. Из этих соображений взрослым - на полдник, детям можно и на завтрак и на ужин, как растущему организму. Приятного вам аппетита!
Готово! Подаем сырники со сметаной и лучшее время для них - это полдник. Если вы употребляете творог на завтрак, то полученный кальций израсходуется за день, а если во второй половине дня - он отложиться в резерв. Из этих соображений взрослым - на полдник, детям можно и на завтрак и на ужин, как растущему организму. Приятного вам аппетита!