Банановые оладьи
Ингредиенты
банан - 1 шт
мука пшеничная - 200 г
сахар - 3 ст.л.
йогурт банановый - 200 г
молоко - 75 мл
сода - 1 ч.л.
уксус - 1 ч.л.
яйца - 1 шт
масло растительное - 100 мл
мед для подачи - по вкусу
Очень вкусный банановые оладьи на завтрак.
Приготовление
Смешиваем банановый йогурт с молоком.
Добавляем растительное рафинированное масло.
Добавляем куриное яйцо и хорошо взбиваем полученную массу подсыпая сахар понемногу.
Просеиваем муку и добавляем погашенную уксусом соду.
Муку можно подсыпать понемногу чтобы тесто было не густым. Оно должно течь.
Банан мелко нарезаем и подмешиваем в тесто.
На раскаленную сковородку вливаем немного масла и жарим оладьи по 3-4 мин на медленном огне.
Готово! Готовые оладьи поливаем топленым медом или подаем его отдельно.