Баскский пирог с черешней
Ингредиенты
Сливочное масло - 250 г
Сахар-песок - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт
Яичный желток - 2 шт
Ром светлый - 75 мл
Мука пшеничная - 600 г
Черешня - 800 г
Миндаль - 50 г
Потрясающе вкусный пирог из рассыпчатого песочного теста и свежих ягод. В сезон черешни рекомендую обязательно попробовать этот рецепт. Продукты рассчитаны на разъемную форму 24 см.
Приготовление
Размягченное масло взбейте с сахаром до светлой пышной массы. Для самой нежной консистенции теста можно использовать сахарную пудру. Затем добавьте яйца.
Влейте ром и продолжайте взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.
Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Долго не месите, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
За это время удалите из вымытой черешни косточки.
Охлажденное тесто разделите на две неравные части. 2/3 теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, затем покройте им дно и формы и бортики на 3-4 см в высоту.
Слегка присыпьте тесто молотым миндалем и выложите на него очищенную черешню. Сверху накройте оставшейся третью теста.
Если тесто останется, из него можно сделать украшения. для пирога.
Можно вырезать украшения формочками для печенья, а можно скатать маленькие шарики.
Выпекайте в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Перед подачей хорошо охладите пирог, и только затем режьте. Приятного аппетита!