На главную

Баскский пирог с черешней

Потрясающе вкусный пирог из рассыпчатого песочного теста и свежих ягод. В сезон черешни рекомендую обязательно попробовать этот рецепт. Продукты рассчитаны на разъемную форму 24 см.
  • Ингредиенты
  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар-песок 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Ром светлый 75 мл
  • Мука пшеничная 600 г
  • Черешня 800 г
  • Миндаль 50 г



Способ приготовления

  • Размягченное масло взбейте с сахаром до светлой пышной массы. Для самой нежной консистенции теста можно использовать сахарную пудру. Затем добавьте яйца. Готовим Баскский пирог с черешней, шаг 1
  • Влейте ром и продолжайте взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции. Готовим Баскский пирог с черешней, шаг 2
  • Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Долго не месите, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут. Готовим Баскский пирог с черешней, шаг 3
  • За это время удалите из вымытой черешни косточки. Готовим Баскский пирог с черешней, шаг 4
  • Охлажденное тесто разделите на две неравные части. 2/3 теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, затем покройте им дно и формы и бортики на 3-4 см в высоту. Готовим Баскский пирог с черешней, шаг 5
  • Слегка присыпьте тесто молотым миндалем и выложите на него очищенную черешню. Сверху накройте оставшейся третью теста. Готовим Баскский пирог с черешней, шаг 6
  • Если тесто останется, из него можно сделать украшения. для пирога. Готовим Баскский пирог с черешней, шаг 7
  • Можно вырезать украшения формочками для печенья, а можно скатать маленькие шарики. Готовим Баскский пирог с черешней, шаг 8
  • Выпекайте в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов. Готовим Баскский пирог с черешней, шаг 9
  • Перед подачей хорошо охладите пирог, и только затем режьте. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/15875