Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Баскский пирог с черешней

Баскский пирог с черешней

Ингредиенты

Сливочное масло - 250 г
Сахар-песок - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт
Яичный желток - 2 шт
Ром светлый - 75 мл
Мука пшеничная - 600 г
Черешня - 800 г
Миндаль - 50 г
Потрясающе вкусный пирог из рассыпчатого песочного теста и свежих ягод. В сезон черешни рекомендую обязательно попробовать этот рецепт. Продукты рассчитаны на разъемную форму 24 см.

Приготовление

Размягченное масло взбейте с сахаром до светлой пышной массы. Для самой нежной консистенции теста можно использовать сахарную пудру. Затем добавьте яйца.
Размягченное масло взбейте с сахаром до светлой пышной массы. Для самой нежной консистенции теста можно использовать сахарную пудру. Затем добавьте яйца.
Влейте ром и продолжайте взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.
Влейте ром и продолжайте взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.
Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Долго не месите, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Долго не месите, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
За это время удалите из вымытой черешни косточки.
За это время удалите из вымытой черешни косточки.
Охлажденное тесто разделите на две неравные части. 2/3 теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, затем  покройте им дно и формы и бортики на 3-4 см в высоту.
Охлажденное тесто разделите на две неравные части. 2/3 теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, затем покройте им дно и формы и бортики на 3-4 см в высоту.
Слегка присыпьте тесто молотым миндалем и выложите на него очищенную черешню. Сверху накройте оставшейся третью теста.
Слегка присыпьте тесто молотым миндалем и выложите на него очищенную черешню. Сверху накройте оставшейся третью теста.
Если тесто останется, из него можно сделать украшения. для пирога.
Если тесто останется, из него можно сделать украшения. для пирога.
Можно вырезать украшения формочками для печенья, а можно скатать маленькие шарики.
Можно вырезать украшения формочками для печенья, а можно скатать маленькие шарики.
Выпекайте в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Выпекайте в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Перед подачей хорошо охладите пирог, и только затем режьте.   Приятного аппетита!
Перед подачей хорошо охладите пирог, и только затем режьте. Приятного аппетита!