Пудинг с черешней
Ингредиенты
черствый хлеб - 200 г
черешня - 75 г
сода - 1/2 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
растительное масло - 100 мл
соль - 1 щепотка
сахар - 75 г
яблочный сок - 50 мл
лимон (цедра) - 1/2 шт
корица - 1/3 ч.л.
черешня и сахарная пудря для украшения - ...
Пирог получился в результате эксперимента - утилизация зачерствевших булочек с маком и никакой муки ;))
Приготовление
Черствый хлеб (у меня булочки с маком)поместить в среднюю чашу блендера, измельчить в крошку.
Черешню вымыть, вынуть косточки, поместить в малую чашу блендера, измельчить в пюре.
Черешневое пюре перелить в миску, добавить яблочный сок, соль, сахар и растительное масло, перемешать.
Всыпать цедру, добавить соду, погашенную лимоным соком.
Затем всыпать крошку и корицу, все хорошо перемешать.
Выложить массу в смазанную маслом форму и выпекать при 180*С около 40 минут.
Готово! Дать остыть, вынуть, аккуратно перевернув на тарелку, посыпать сахарной пудрой, украсить черешней.