Рецепты
Рецепты: например рататуй

Корзиночки с черешней

Корзиночки с черешней

Ингредиенты

муки - 1 ст
сливочного масла - 100 г
ложки - сахара — 2 Ст. шт
ложки - сметаны — 3 Ст. шт
яйца - 2 шт
соли — 1Щепотка -
начинки) - творога — 250 Грамм (для шт
сахара — 2Ст. ложки(для начинки) -
начинки) - черешни — 600 Грамм (для шт
начинки) - желатина — 7 Грамм (для шт
Рецепт приготовления замечательного десерта.

Приготовление

Ингредиенты
Ингредиенты
Формочки для выпечки корзинок заранее поставить в холодильник. Черешню перебрать, вымыть и обсушить. Удалить плодоножки и вынуть косточки. Это можно сделать с помощью специальных приспособлений, продающихся  в хозяйственных магазинах, или шпильки,  делая небольшой надрез на ягоде.
Формочки для выпечки корзинок заранее поставить в холодильник. Черешню перебрать, вымыть и обсушить. Удалить плодоножки и вынуть косточки. Это можно сделать с помощью специальных приспособлений, продающихся в хозяйственных магазинах, или шпильки, делая небольшой надрез на ягоде.
Муку просеять вместе с солью. Сливочное масло, нарезанное кубиками,  рубить широким ножом вместе с мукой до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки хлеба.
Муку просеять вместе с солью. Сливочное масло, нарезанное кубиками, рубить широким ножом вместе с мукой до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки хлеба.
Отделить белки от желтков. Белки  поставить в холодильник.  Желтки влить в миску со смесью  масла и муки, добавить сметану и сахар,  быстро вымесить тесто. Вымешивать,  пока оно не станет абсолютно гладким  и эластичным. Накрыть пищевой пленкой,  поставить в холодильник на 30 мин.
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки влить в миску со смесью масла и муки, добавить сметану и сахар, быстро вымесить тесто. Вымешивать, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 200 0С. Формочки достать из холодильника.  Положить в каждую по небольшому  кусочку теста и руками распределить его  по всей поверхности, включая бортики.  Толщина теста должна быть примерно  3 мм. Поставить формочки на противень,  поместить его в духовку. Выпекать  10 мин. Вынуть противень из духовки,  поставить на мокрое полотенце, сверху  накрыть сухим. Дать корзиночкам остыть,  после чего вынуть их из форм.
Разогреть духовку до 200 0С. Формочки достать из холодильника. Положить в каждую по небольшому кусочку теста и руками распределить его по всей поверхности, включая бортики. Толщина теста должна быть примерно 3 мм. Поставить формочки на противень, поместить его в духовку. Выпекать 10 мин. Вынуть противень из духовки, поставить на мокрое полотенце, сверху накрыть сухим. Дать корзиночкам остыть, после чего вынуть их из форм.
Желатин замочить в 4 ст. л. теплой  кипяченой воды. Когда он набухнет,  поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.  Миксером взбить творог с сахаром.  Белки достать из холодильника, взбить  до пышной пены. Осторожно ввести  белки в творог, перемешать. Разделить  творожный крем на две части.
Желатин замочить в 4 ст. л. теплой кипяченой воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Миксером взбить творог с сахаром. Белки достать из холодильника, взбить до пышной пены. Осторожно ввести белки в творог, перемешать. Разделить творожный крем на две части.
Одну часть крема разложить на дно  каждой корзиночки слоем 0,5 см.  Сверху поместить ягоды черешни.  Залить небольшим количеством желатина.  Положить второй слой крема, а затем ягоды. Смазать ягоды желатином, поставить  пирожные в холодильник на 30 мин.
Одну часть крема разложить на дно каждой корзиночки слоем 0,5 см. Сверху поместить ягоды черешни. Залить небольшим количеством желатина. Положить второй слой крема, а затем ягоды. Смазать ягоды желатином, поставить пирожные в холодильник на 30 мин.