Пирожки с творогом и черешней.
Ингредиенты
мука - 450 г
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 150 г
вода теплая - 150 мл
творог - 500 г
сахар - 0.5 стакана
черешня - 200 г
Вкусные пирожки с хрустящей корочкой!
Приготовление
Муку просеять в миску, сделать по середине углубление. В теплой воде растворить соль, добавить масло и вылить смесь в муку.
Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть 30мин.
Творог смешать с сахаром, щепоткой соли, добавить очищенные от косточек черешни.
Тесто порезать на небольшие кусочки. Тонко раскатать в круг диаметром 10-12см. Выложить 1 ст.ложку начинки, завернуть с двух сторон.
И свернуть рулетиком.
Готовые пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 30мин.
Готово! Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом и можно подавать. Приятного аппетита!