Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Картофельные блинчики

Картофельные блинчики

Ингредиенты

Картофель - 250 гр.
Куриное яйцо - 2 шт
Молоко - 50 мл
Мука - 3 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сливки - 150 мл.
Пекарский порошок - 10 г
Сливочное масло - 30 гр.
Соль, черный перец - по вкусу
Тонкие картофельные блинчики с начинкой по вкусу. Хороши, как на закуску, так и для ужина.

Приготовление

Картофель отварить в кожуре до готовности. Воду слить, дать немного остыть и почистить.В большом салатнике растолочь.
Картофель отварить в кожуре до готовности. Воду слить, дать немного остыть и почистить.В большом салатнике растолочь.
Влить молоко, размешать .
Влить молоко, размешать .
Добавить сметану, крахмал, муку и пекарский порошок. Вымесить тесто.
Добавить сметану, крахмал, муку и пекарский порошок. Вымесить тесто.
Выбить яйца, посолить и поперчить.
Выбить яйца, посолить и поперчить.
Влить сливки и растопленное сливочное масло. Размешать.Дать тесту немного отдохнуть.
Влить сливки и растопленное сливочное масло. Размешать.Дать тесту немного отдохнуть.
Блинчики выпекать на сковороде без масла , с обеих сторон.
Блинчики выпекать на сковороде без масла , с обеих сторон.
Подавать теплыми .
Подавать теплыми .
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !