Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Брик с тунцом и яйцом

Брик с тунцом и яйцом

Ингредиенты

Листы из теста брик - 6 шт
Тунец в масле - 200 г
Сыр твердых сортов - 60 г
Куриное яйцо - 3 шт
Зелень петрушки, сибулет - по вкусу
Маринованый огурчик - 1 шт
Продолжая тему блюд из теста брик, хочу предложить приготовить брик с тунцом. Разновидность такого брика имеется во многих кухнях востока. Мой пример это не точное его воспроизведение. Это по мотивам.. хотя очень и очень похожее.

Приготовление

Основные продукты.Листов брик нужно взять на каждую порцию по 2 шт. Так есть гарантия, что яйцо из него ни куда не убежит.Рецепт теста можно посмотреть здесь: http://vpuzo.com/zakuski/9443-testo-brik.htmlТвердых сыр.. в оригинальном рецепте лучше использовать кусочки отварного картофеля. Но сыр твердых сортов так же приветствуется. Маринованный огурчик.. по  рецепту нужны каперсы. По вкусу они чем-то схожи, поэтому эта замена довольто-таки приемлема (но это, конечно же, не одно и тоже)
Основные продукты.Листов брик нужно взять на каждую порцию по 2 шт. Так есть гарантия, что яйцо из него ни куда не убежит.Рецепт теста можно посмотреть здесь: http://vpuzo.com/zakuski/9443-testo-brik.htmlТвердых сыр.. в оригинальном рецепте лучше использовать кусочки отварного картофеля. Но сыр твердых сортов так же приветствуется. Маринованный огурчик.. по рецепту нужны каперсы. По вкусу они чем-то схожи, поэтому эта замена довольто-таки приемлема (но это, конечно же, не одно и тоже)
Зелень порубить мелко, из баночки с тунцом слить масло, сыр натереть на крупной терке, огурчик нарезать мелко.
Зелень порубить мелко, из баночки с тунцом слить масло, сыр натереть на крупной терке, огурчик нарезать мелко.
Сложить два листа вместе (один на другой)На одну сторону выложить всего по-немногу и выбить яйцо.
Сложить два листа вместе (один на другой)На одну сторону выложить всего по-немногу и выбить яйцо.
Свернуть и завернуть,  так чтобы получился большой треугольник (но не самса !!)
Свернуть и завернуть, так чтобы получился большой треугольник (но не самса !!)
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Готово! Яйцо внутри должно оставаться жидким. Хотя, тем кто не любит жидкую серединку, при обжаривании нужно проткнуть ножом там где находится желток. Так масло попадет внутрь брика и яйцо получится твердое.
Готово! Яйцо внутри должно оставаться жидким. Хотя, тем кто не любит жидкую серединку, при обжаривании нужно проткнуть ножом там где находится желток. Так масло попадет внутрь брика и яйцо получится твердое.