Брик с сыром, зеленью и яйцом
Ингредиенты
Тесто "Брик" (листы) - 8 шт
Сыр твердый - 100-120 г
Зелень измельченная (у меня - петрушка, чеснок) - 3 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Желтки сырые - 8 шт
Масло растительное - для обжаривания
Приготовила тесто брик по рецепту Танюши Маражо https://vpuzo.com/zakuski/9443-testo-brik.html. Начинила тем, что было в холодильнике, получилось супер! Очень вкусно! Спасибо, Танюша!
Приготовление
Вот какие листы у меня получились.
Сыр натереть на терке, добавить зелень, посолить и поперчить. Перемешать. Листы теста "брик" (я использовала по 2 шт.) выложить на стол, подогнуть края, чтобы получился квадрат. Выложить начинку из сыра, сверху - желток. Посолить.
Далее аккуратно сложить треугольником и быстро отправить на разогретую с маслом сковороду. Чуть прижать лопаткой края. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Готово! Готовые брики поместить на салфетку для удаления лишнего жира.Приятного аппетита!