Салат с тунцом, яйцом и сыром
Ингредиенты
тунец (консервированный) - 1 банка
яйца - 2-3 шт
помидоры - 2-3 шт
базилик - 2 пучок
листья салата - 5-6 шт
масло оливковое - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
сыр - 70 г
Приготовление
Салатные листья нужно промыть. Выложить на полотенце и обсушить. Затем можно порвать руками листья салата (по желанию) и выложить в центр салатника.
После этого откройте банку с консервированным тунцом. Слейте лишнее рыбное масло. Выложите его на тарелочку и разомните рыбу вилкой.
Далее вымытые и обсушенные помидоры нарезать небольшими дольками.
Сваренные яйца вкрутую, следует остудить. Как только они остынут, очистите их. Порежьте готовые яйца также дольками.
Листья базилика вымыть и обсушить на салфетке. Возьмите нож и нарежьте его крупными кусочками.
Приготовьте кусочек твердого сыра. Можете выбирать сорт поострее. Натрите его на крупной терке или нарежьте небольшой соломкой.
После этого в салатник с листьями салата в центре выложите рыбу. Ломтики помидоров положите по кругу салатника. Между ними выложите яйца дольками. Порезанные листья базилика (зеленые и темно-коричневые) выложите поверх блюда. Посолите салат. Если нужно добавьте пряностей и перца. Полейте блюдо маслом оливковым. Посыпьте сверху сыром. Подавайте к столу.