Кексы с тунцом
Ингредиенты
яйца - 2 шт
тунца в собственном соку - 200 г
натурального йогурта - 170 г
ложка - разрыхлителя — 1 Чайная шт
блинной муки - 150 г
веточки петрушки - 2 шт
веточка кинзы - 1 шт
веточка укропа - 1 шт
сливочного масла - 1 ч.л.
маслины без косточек (для украшения) -
вкусу) - соль — 1 Штука (по шт
Рецепт приготовления кексов с тунцом
Приготовление
Рыбу положить на дуршлаг, и дать стеч соку. Потом переложить в ёмкость и хорошенько размять вилкой. Зелень промыть, обсушить и разобрать на листики, затем мелко порубить. Яйца взбить, добавить йогурт, муку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто. Добавить рыбу и зелень.
Назогреть духовку до 190 °С. Смазать формы для кексов сливочным маслом. Одинаковыми порциями выложить тесто. Маслины порезать на две половинки и слегка вдавить в тесто разрезом вверх. Выпекать 15-18 мин , до образования румяной корочки. Можно подать к пиву.