Тесто Брик и рецепт горячей закуски (бонус)

Ингредиенты
Теплая вода - 130 мл.
Мука пшеничная - 80 г
Соль - 1 щепотка
Манная крупа - 1 ст.л.
Блюда с использованием этого теста пришли из восточной кухни. Сладкие, закусочные и вторые блюда.. выбор велик. Тесто тонкое и невесомое.. Я хочу предложить проверенный вариант его приготовления в домашних условиях. Рецепт не из многочисленных (и иногда совсем нелепых инетовских источников). Рецепт из самых первых рук, так сказать. По этому рецепту готовили в давние времена и готовят сейчас. Принимайте ..
Приготовление

80 гр. муки, щепотку соли и 1 ст.л. манной крупы смешать.

Добавляя теплую воду размешать жидкое тесто.

Сковороду чуть нагреть, снять с огня и намазать тонкий слой теста.Вернуть на огонь и дать подсохнуть. Затем намазать второй слой теста.

Смысл в том, чтобы сковорода не была горячей. Брик из теста должен подсыхать , а не зажариваться.

Готовность его будет видна, когда блин начнет сам отходить по краям. Печь следует только с одной стороны.

Готовые "брик" складывать стопочкой. С нормы выходит 6-8 шт.

И как небольшой бонус я хочу предложить приготовить эту вкусную, горячую закуску с зеленью, сыром и креветками. Это рецепт Алжирского брика. Очень вкусно !

Потребуется :Готовые листы Брик, свежие куриные яйца, зелень (сибулет, петрушка и мята), готовые креветки, картофельное пюре и пластинки плавленного сыра. Растительное масло для обжаривания.

Зелень порубить мелко.

На середину лепешки (взять две лепешки на порцию, иначе все протечет) намазать по-немногу картофельного пюре.

Посыпать зеленью.

Выложить креветки по кругу и кусочки плавленного сыра.

В середину выбить яйцо.

Свернуть конвертиком .

Первой обжаривается сторона со сгибами до золотистого цвета.Переворачиваем и так же зажариваем вторую сторону.

Готово! Хрустящая корочка, очень нежная начинка... приятного аппетита !