Рецепты
Рецепты: например канапе

Салат с тунцом, яйцом, рисом и фасолью

Салат с тунцом, яйцом, рисом и фасолью

Ингредиенты

листья салата - 130 г
коричневый рис - 150 г
сельдерей - 2 стебель
красный лук - 1/2 шт
красная фасоль - 250 г
тунец в рассоле - 195 г
масло оливковое - 3-4 ст.л.
кориандр (свежий) - 3 ст.л.
соль - щепотка
лайм - 1 шт
перец черный - по вкусу
сахар - по вкусу
яйца - 2 шт
кукуруза - 195 г

Приготовление

Возьмите в этом блюде консервированную красную фасоль. Можно также красную фасоль приготовить самим. Для этого в холодной воде ее замочите на ночь. Можно на 1-2 часа. Как только фасоль набухнет, ее нужно сварить до готовности.
Возьмите в этом блюде консервированную красную фасоль. Можно также красную фасоль приготовить самим. Для этого в холодной воде ее замочите на ночь. Можно на 1-2 часа. Как только фасоль набухнет, ее нужно сварить до готовности.
Возьмите рис. Промойте в теплой воде и сварите до готовности (20 минут). Рис должен у вас получиться рассыпчатым, и приятным на вкус.
Возьмите рис. Промойте в теплой воде и сварите до готовности (20 минут). Рис должен у вас получиться рассыпчатым, и приятным на вкус.
Очистите красный лук. Вымойте луковицу и порежьте ее полукольцами. Соедините в салатнице нарезанный лук, сок лайма, оливковое масло, перец, затем соль и сахар, а также свежий кориандр. Перемешайте.
Очистите красный лук. Вымойте луковицу и порежьте ее полукольцами. Соедините в салатнице нарезанный лук, сок лайма, оливковое масло, перец, затем соль и сахар, а также свежий кориандр. Перемешайте.
Откройте тунец. Разомните рыбу вилкой на довольно крупные кусочки. Можно сделать и тунец самостоятельно. Обжарить его тонкими полосками на гриле или сковороде.
Откройте тунец. Разомните рыбу вилкой на довольно крупные кусочки. Можно сделать и тунец самостоятельно. Обжарить его тонкими полосками на гриле или сковороде.
Вымойте листья салата. Обсушите (промокните его бумажным полотенцем). Затем порвите листочки на куски.
Вымойте листья салата. Обсушите (промокните его бумажным полотенцем). Затем порвите листочки на куски.
Соедините тунец, мягкую красную фасоль, кукурузу, листочки салата, порезанный сельдерей с тем, что есть уже в салатнице: лук и заправка. Снова все хорошо перемешайте. Украсить сверху можно яйцами, порезанными на маленькие дольки.
Соедините тунец, мягкую красную фасоль, кукурузу, листочки салата, порезанный сельдерей с тем, что есть уже в салатнице: лук и заправка. Снова все хорошо перемешайте. Украсить сверху можно яйцами, порезанными на маленькие дольки.