Пирожки с тунцом
Ингредиенты
картофель - 200 г
тунец - 100 г
яйца - 5 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
В кастрюлю нальем воды. Картофель помоем. Сварим в подсоленной воде картофель. Отцедим, остудим и пропустим через мясорубку. Сварим куриные яйца вкрутую. Остудим. Порежем на мелкие кусочки. Добавим яйца в миску с картофелем. Откроем консерву из тунца в растительном масле. Достанем из банки кусочки тунца и добавим к картофелю и яйцу. Приправим перцем и солью. Зелень петрушки помоем и высушим. Мелко нарубим. Зелень петрушки добавим к тунцу. Все хорошо перемешаем. Возьмем французское тесто, порежем его квадратными кусками.
Положим фарш сверху на тесто. Сформируем пироги в виде треугольника.
Возьмем форму для выпекания. Смажем ее маслом и постелем сверху бумаг для выпечки. Выкладываем на форму пироги, смазываем белком и сверху посыпаем зеленью петрушки. Разогреть духовку до 175°С. Поставим форму с пирогами и выпекаем минут 20. Быстро, просто и очень вкусно. Домашние пироги с рыбной начинкой готовы.