Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Чай Масала

Чай Масала

Ингредиенты

Молоко - 400 мл
Вода - 200 мл
Кардомон - 10 шт
Гвоздика - 3 шт
Корица - 1 ч.л.
Орех мускатный - 3 г
Лавровый лист - 1 шт
Анис - 1 шт
Имбирь (корень) - 1 см
Перец душистый - 3 шт
Чай черный - 1 ч.л.
Я совсем недавна открыла для себя особенности индийской кухни. Мы познакомились с прекрасной парой, они - индийцы и я от них много чему научилась. Очень мне понравился чай Масала. Когда мне назвали все те специи, что в него входят, я насторожилась, но выпив этот чай, я просто влюбилась в него.

Приготовление

Специи, конечно, придется поискать, если вы до этого не готовили восточные блюда. Молоко я брала нежирное.
Специи, конечно, придется поискать, если вы до этого не готовили восточные блюда. Молоко я брала нежирное.
Из специй я взяла анис,кардамон, имбирь, корицу, душистый перец, лавровый лист, мускатный орех.
Из специй я взяла анис,кардамон, имбирь, корицу, душистый перец, лавровый лист, мускатный орех.
Все специи хорошо растираем в ступке. Имбирь трем на терке.
Все специи хорошо растираем в ступке. Имбирь трем на терке.
В кастрюльку выливаем молоко и воду и добавляем перемолотые специи. Даем молоку закипеть и снимаем с огня. Добавляем чайную ложку черного листового чая, мускатный орех и лавровый лист. Даем чаю настояться. Чай готов, когда все чаинки осели на дно.
В кастрюльку выливаем молоко и воду и добавляем перемолотые специи. Даем молоку закипеть и снимаем с огня. Добавляем чайную ложку черного листового чая, мускатный орех и лавровый лист. Даем чаю настояться. Чай готов, когда все чаинки осели на дно.
Теперь нам осталось только процедить чай.
Теперь нам осталось только процедить чай.
Готово! Пить такой чай лучше с медом. С сахаром пробовала, не понравилось. Чай очень ароматный с богатой вкусовой гаммой. Приятного чаепития!
Готово! Пить такой чай лучше с медом. С сахаром пробовала, не понравилось. Чай очень ароматный с богатой вкусовой гаммой. Приятного чаепития!