Рецепты
Рецепты: например рататуй

Чайные булки

Чайные булки

Ингредиенты

Вода - 200 мл.
Чай в пакетиках - 2-3 шт
Сахар - 60 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 30 гр.
Молоко сухое - 30 гр.
Дрожжи живые - 20 гр.
Мука пшеничная - 450-500 гр
Сдобные булки с ароматом зеленого чая с жасмином..

Приготовление

В миску налить 200 мл. горячей воды, опустить пакетики и дать хорошо настояться.
В миску налить 200 мл. горячей воды, опустить пакетики и дать хорошо настояться.
Пакетики убрать,в теплую чайную настойку покрошить дрожжи и добавить сухое молоко, сахар и соль.
Пакетики убрать,в теплую чайную настойку покрошить дрожжи и добавить сухое молоко, сахар и соль.
Добавить примерно 150 гр. муки, хорошо перемешать и оставить в теплом месте хорошо подняться.
Добавить примерно 150 гр. муки, хорошо перемешать и оставить в теплом месте хорошо подняться.
Влить растопленное сливочное масло.
Влить растопленное сливочное масло.
Добавляя муку замесить мягкое тесто.
Добавляя муку замесить мягкое тесто.
Миску с тестом убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Миску с тестом убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Готовое , пышное тесто готово к разделке.
Готовое , пышное тесто готово к разделке.
Тесто разделываем и формируем булочки по желанию.У меня одна просто с сахаром, другая с ягодным конфитюром.Уложить по формам и дать подойти.
Тесто разделываем и формируем булочки по желанию.У меня одна просто с сахаром, другая с ягодным конфитюром.Уложить по формам и дать подойти.
Выпекать в духовке при 180С до готовности.
Выпекать в духовке при 180С до готовности.
Готово! Угощайтесь !
Готово! Угощайтесь !