Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Чайное суфле

Чайное суфле

Ингредиенты

Корица молотая - 2 ч.л.
Цедра лайма - 1 шт
Чай черный - 30 г
Яичный желток - 8 шт
Желатин - 15 г
Сахар-песок - 150 г
Сливки 20-22% - 350 мл
Чай - один из самых популярных напитков во всем мире. И хотя его любят и пьют с удовольствием повсеместно, такие страны, как Англия и Шотландия, славятся своим особым трепетным отношением к нему. Мы уже привыкли к тому, что чай может употребляться в самых различных формах и видах - черный, белый, зеленый, желтый, красный... в горячем и холодном виде, с молоком, лимоном, сахаром и без всяких примесей. С чаем великолепно сочетаются всевозможные сладости и десерты.<p>А вот шотландцы соединили чай и десерт к нему в одно блюдо. И получилось чайное суфле, которое я и приготовила.

Приготовление

Чай, корицу и лимонную (лаймовую) цедру залить кипятком. Дать настояться 10-15 минут под крышкой
Чай, корицу и лимонную (лаймовую) цедру залить кипятком. Дать настояться 10-15 минут под крышкой
Желтки отделить от белков и перемешать.
Желтки отделить от белков и перемешать.
Половину готового чая остудить и добавить в него желатин. Дать ему разойтись и раствориться. В другую половину добавить сахар.
Половину готового чая остудить и добавить в него желатин. Дать ему разойтись и раствориться. В другую половину добавить сахар.
В желтки понемногу добавить горячий чай и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, нагревать до загустения.
В желтки понемногу добавить горячий чай и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, нагревать до загустения.
В яичную смесь налить сливки, дать им полностью раствориться. Добавить растворенный в чае желатин.<br><br>Разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа. Подавать лучше всего со взбитыми сливками.
В яичную смесь налить сливки, дать им полностью раствориться. Добавить растворенный в чае желатин.<br><br>Разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа. Подавать лучше всего со взбитыми сливками.