Рецепты
Рецепты: например хачапури

Чайный пирог

Чайный пирог

Ингредиенты

яйцо - 2 шт
сахар - 1 стакан
чай заваренный крепкий - 1 стакан
сметана - 100 г
масло растительное - 3 ст.л.
корица молотая - 2 ст.л.
сода - 1 ч.л.
муки столько, чтобы тесто походило на густую сметану -
для крема: -
молоко - 100 мл
сахар - 100 г
масло сливочное - 200 г
арахис обжаренный в кокосовом молоке - 50 г
Порадуйте своих домашних простым чайным пирогом.

Приготовление

Яйца с сахаром взбить до пышной пены.
Яйца с сахаром взбить до пышной пены.
Добавить крепко заваренный чай.
Добавить крепко заваренный чай.
Затем сметану.
Затем сметану.
Растительное масло.
Растительное масло.
Чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в тесто.
Чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в тесто.
Добавить корицу.
Добавить корицу.
Добавить муку до консистенции густой сметаны.
Добавить муку до консистенции густой сметаны.
Всю массу вылить в форму и печь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно около 30 минут. На готовность пирога проверяем сухой палочкой, зубочисткой или спичкой, проткнув пирог. Если палочка сухая, то пирог готов.
Всю массу вылить в форму и печь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно около 30 минут. На готовность пирога проверяем сухой палочкой, зубочисткой или спичкой, проткнув пирог. Если палочка сухая, то пирог готов.
Можно проколы сделать вилкой.
Можно проколы сделать вилкой.
Пока печется пирог, приготовим крем для пирога. В емкость налить молоко, добавить сахар
Пока печется пирог, приготовим крем для пирога. В емкость налить молоко, добавить сахар
И варить при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета. Снять с огня.
И варить при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета. Снять с огня.
Вот такая масса должна получиться.
Вот такая масса должна получиться.
Добавляем сливочное масло и взбиваем. Получается жидкий мягкий крем.
Добавляем сливочное масло и взбиваем. Получается жидкий мягкий крем.
Заливаем готовый испеченный чайный пирог. Посыпаем готовым арахисом.
Заливаем готовый испеченный чайный пирог. Посыпаем готовым арахисом.
Вот такой чайный пирог в разрезе.
Вот такой чайный пирог в разрезе.
Режем на порционные кусочки и подаем к кофе с молоком, к чаю. Приятного аппетита!
Режем на порционные кусочки и подаем к кофе с молоком, к чаю. Приятного аппетита!