Пирожные из слоеного теста
Ингредиенты
слоеное тесто - 500 г
клубника свежая - 200 г
сахар - 200 г
яичные белки - 4 шт
сахарная пудра -
мята -
Пирожные из разряда «гости на пороге». Быстро, вкусно и красиво!
Приготовление
Готовое слоеное тесто слегка раскатать и вырезать при помощи формочки кружки.
Выложить на противень и выпекать при 180 градусах до румяности. На это уйдет около 20-30 минут.
Из сахара и 50мл воды сварить сироп до состояния, когда капелька сиропа между пальцами рук образовывала нить. Охладить сироп до 40 градусов. Тем временем, яичные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены, в конце добавить тонкой струйкой сироп и взбивать еще 3-5 минут.. Свежую клубнику помыть, обсушить и разрезать на половинки.
Пирожные вынуть из духовки, остудить и разрезать вдоль пополам.Выложить пышный слой белкового крема.
Сверху положить половинки или четвертинки ягод.
Накрыть начинку, второй половинкой пирожного с кремом. Таким образом сформировать все пирожные.
Готово! Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой, украсить белковым кремом, клубникой и мятой. Получается просто, празднично и вкусно. Приятного аппетита!