Пирожки из слоёного теста
Ингредиенты
Слоёное тесто - 500 г
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Корень петрушки - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Кунжут - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт
Перец душистый - 8 шт
Масло растительное - 50 г
Яичный белок - 1 шт
Куриное яйцо - 1 шт
Такие пирожки хорошо слоятся. Тесто приготовить можно очень быстро и легко. А также можно купить готовое.
Приготовление
Сейчас я расскажу, как приготовить слоёные пирожки с мясом.В первую очередь набираем в кастрюлю холодную воду и ставим на огонь. Мясо моем и опускаем в кастрюлю.Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь. За пол часа до конца варки опускаем в бульон морковь и петрушку,добавляем соль, а за 10 минут до конца варки добавляем лавровый лист, душистый перец.Если вы хотите, чтобы мясо было сочным, охлаждайте его в бульоне.
Лук жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Охлаждённое мясо и отварную морковь и жареный лук перемалываем через мясорубку. Выливаем в фарш масло на котором жарился лук. Наша начинка готова.
Тесто раскатываем на столе, разрезаем на квадраты. Белок растрёпываем вилкой и смазываем внутри две стороны. На центр выкладываем начинку и складываем смазанные белком стороны, на не смазанные, слегка прижимаем.Верх пирожка смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
На противень слегка брызгаете воду, выкладываете пирожки. Выпекаете в разогретой духовке, при температуре 200* приблизительно 20 минут, до золотистого цвета.
Охлаждать желательно на решётке.
Так выглядит пирожок в разрезе.
Готово! В разрезе видно, какая слоистость теста.