Рецепты
Рецепты: например хачапури

Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте

Ингредиенты

пшеничная мука - 1 стакан
яйца - 2 шт
соль - щепотка
вода - 1/2 стакан
масло сливочное - 100 г
сосиски - 5-6 шт

Приготовление

Для начала замешайте пресное слоеное  тесто. Возьмите миску, засыпьте туда муку, добавьте воды и одно яйцо. Хорошо перемешайте, посолите и вымесите тесто.
Для начала замешайте пресное слоеное тесто. Возьмите миску, засыпьте туда муку, добавьте воды и одно яйцо. Хорошо перемешайте, посолите и вымесите тесто.
Затем выложите его на стол. Разделите на несколько частей. Потом раскатайте тонко, в форме круга. Сливочное масло достаньте из холодильника. Смажьте растаявшим маслом слой коржа (самый первый). Смазывать нужно обильно, не скупитесь на масло.
Затем выложите его на стол. Разделите на несколько частей. Потом раскатайте тонко, в форме круга. Сливочное масло достаньте из холодильника. Смажьте растаявшим маслом слой коржа (самый первый). Смазывать нужно обильно, не скупитесь на масло.
Продолжайте так делать, пока у вас не закончатся тонкие пласты, которые вы раскатали. Их, после смазывания нужно класть один на другой. Потом сверните тесто, как рулет, и положите в холодильник, предварительно спрятав его в пакет. Оставьте там тесто созревать около часа.
Продолжайте так делать, пока у вас не закончатся тонкие пласты, которые вы раскатали. Их, после смазывания нужно класть один на другой. Потом сверните тесто, как рулет, и положите в холодильник, предварительно спрятав его в пакет. Оставьте там тесто созревать около часа.
Теперь займитесь сосисками. Сосиски нужно очистить от шкурки, и нарезать полосками по всей длине. Полосок может быть две, а может и четыре. Все зависит от вашего предпочтения.
Теперь займитесь сосисками. Сосиски нужно очистить от шкурки, и нарезать полосками по всей длине. Полосок может быть две, а может и четыре. Все зависит от вашего предпочтения.
Затем из холодильника достаньте слоеное тесто. Отрежьте кусочек и раскатайте его тонким пластом, в форме овала. После этого разрежьте его на части (3-4), в зависимости от его ширины.
Затем из холодильника достаньте слоеное тесто. Отрежьте кусочек и раскатайте его тонким пластом, в форме овала. После этого разрежьте его на части (3-4), в зависимости от его ширины.
Заверните сосиску в тесто. Для этого аккуратно возьмите ее за край и намотайте тесто по спирали.
Заверните сосиску в тесто. Для этого аккуратно возьмите ее за край и намотайте тесто по спирали.
Подготовьте противень, постелите фольгу или пергамент на дно. Можно присыпать мукой слегка. Затем выложить сосиски в тесте на поверхность.
Подготовьте противень, постелите фольгу или пергамент на дно. Можно присыпать мукой слегка. Затем выложить сосиски в тесте на поверхность.
В миске взбейте яйцо до белого цвета венчиком или вилкой. Смажьте каждую сосиску  на противне взбитым яйцом. Выпекайте до готовности. Корочка теста должна быть красивого золотисто-коричневого цвета. Готовые сосиски лучше подавать горячими.
В миске взбейте яйцо до белого цвета венчиком или вилкой. Смажьте каждую сосиску на противне взбитым яйцом. Выпекайте до готовности. Корочка теста должна быть красивого золотисто-коричневого цвета. Готовые сосиски лучше подавать горячими.