Сосиски в слоеном тесте
Ингредиенты
пшеничная мука - 1 стакан
яйца - 2 шт
соль - щепотка
вода - 1/2 стакан
масло сливочное - 100 г
сосиски - 5-6 шт
Приготовление
Для начала замешайте пресное слоеное тесто. Возьмите миску, засыпьте туда муку, добавьте воды и одно яйцо. Хорошо перемешайте, посолите и вымесите тесто.
Затем выложите его на стол. Разделите на несколько частей. Потом раскатайте тонко, в форме круга. Сливочное масло достаньте из холодильника. Смажьте растаявшим маслом слой коржа (самый первый). Смазывать нужно обильно, не скупитесь на масло.
Продолжайте так делать, пока у вас не закончатся тонкие пласты, которые вы раскатали. Их, после смазывания нужно класть один на другой. Потом сверните тесто, как рулет, и положите в холодильник, предварительно спрятав его в пакет. Оставьте там тесто созревать около часа.
Теперь займитесь сосисками. Сосиски нужно очистить от шкурки, и нарезать полосками по всей длине. Полосок может быть две, а может и четыре. Все зависит от вашего предпочтения.
Затем из холодильника достаньте слоеное тесто. Отрежьте кусочек и раскатайте его тонким пластом, в форме овала. После этого разрежьте его на части (3-4), в зависимости от его ширины.
Заверните сосиску в тесто. Для этого аккуратно возьмите ее за край и намотайте тесто по спирали.
Подготовьте противень, постелите фольгу или пергамент на дно. Можно присыпать мукой слегка. Затем выложить сосиски в тесте на поверхность.
В миске взбейте яйцо до белого цвета венчиком или вилкой. Смажьте каждую сосиску на противне взбитым яйцом. Выпекайте до готовности. Корочка теста должна быть красивого золотисто-коричневого цвета. Готовые сосиски лучше подавать горячими.