Пирог из слоеного теста со спаржей
Ингредиенты
Спаржа - 150 г
Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г
Маскарпоне - 40 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) - 50 г
Яичный белок - 1 шт
этот пирог можно делать как со свежей, так и с консервированной спаржей.
Приготовление
Воду довести до кипения и добавить туда спаржу, которую варить 1,5 - 2 минуты, воду слить и поместить спаржу в посуду со льдом, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет и хруст этих замечательных побегов. Консервированная спаржа всех этих манипуляций, соответственно, не требует.
Несколько листов бездрожжевого слоеного теста раскатать до толщины 0,5 см. Несколько столовых ложек сыра маскарпоне смешать с натертым пармезаном и распределить смесь по листу теста, оставляя края свободными. Выложить спаржу на смесь сыров и выпекать в верхнем отделе духовки при температуре 190 градусов 15 минут. Края перед выпечкой можно смазать яичным белком, тогда выпечка будет золотистого цвета. Подавать горячим, посыпав пармезаном.