На главную

Пирог из слоеного теста со спаржей

этот пирог можно делать как со свежей, так и с консервированной спаржей.
  • Ингредиенты
  • Спаржа 150 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое 200 г
  • Маскарпоне 40 г
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
  • Яичный белок 1 шт.



Способ приготовления

  • Воду довести до кипения и добавить туда спаржу, которую варить 1,5 - 2 минуты, воду слить и поместить спаржу в посуду со льдом, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет и хруст этих замечательных побегов. Консервированная спаржа всех этих манипуляций, соответственно, не требует. Готовим Пирог из слоеного теста со спаржей, шаг 1
  • Несколько листов бездрожжевого слоеного теста раскатать до толщины 0,5 см. Несколько столовых ложек сыра маскарпоне смешать с натертым пармезаном и распределить смесь по листу теста, оставляя края свободными. Выложить спаржу на смесь сыров и выпекать в верхнем отделе духовки при температуре 190 градусов 15 минут. Края перед выпечкой можно смазать яичным белком, тогда выпечка будет золотистого цвета. Подавать горячим, посыпав пармезаном.
http://foodclub.ru/detail/17088