Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Вертушки из слоеного теста

Вертушки из слоеного теста

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное или сливочное - 1 ст.л.ожка
Быстрая выпечка для субботнего завтрака.

Приготовление

На три порции беру половину упаковки готового замороженного слоеного теста (бездрожжевого) - 250 г. Размораживаю тесто в соответствии с указаниями на упаковке.
На три порции беру половину упаковки готового замороженного слоеного теста (бездрожжевого) - 250 г. Размораживаю тесто в соответствии с указаниями на упаковке.
Когда тесто разморозится нарезаю его треугольниками. С одной стороны тесто щедро посыпаю сахарным песком. Конечно, не обязательно только сахаром, можно добавить, например, корицу.
Когда тесто разморозится нарезаю его треугольниками. С одной стороны тесто щедро посыпаю сахарным песком. Конечно, не обязательно только сахаром, можно добавить, например, корицу.
Начиная с широкой стороны сворачиваю кусочки теста в рулетики.
Начиная с широкой стороны сворачиваю кусочки теста в рулетики.
Выкладываю эти вертушки на противень, смазанным маслом. Ставлю в разогретую духовку и выпекаю на среднем огне примерно 10-12 минут, до золотистого цвета.
Выкладываю эти вертушки на противень, смазанным маслом. Ставлю в разогретую духовку и выпекаю на среднем огне примерно 10-12 минут, до золотистого цвета.
Готово! Даю немного остыть, чтобы никто не обжегся и подаю с кофе. Несмотря на простоту приготовления, такая выпечка получается очень вкусная, идет на "ура". Приятного аппетита!
Готово! Даю немного остыть, чтобы никто не обжегся и подаю с кофе. Несмотря на простоту приготовления, такая выпечка получается очень вкусная, идет на "ура". Приятного аппетита!