Рецепты
Рецепты: например хумус

Томатные чипсы с прованскими травами

Томатные чипсы с прованскими травами

Ингредиенты

кетчуп острый - 3 ст.л.
майонез - 1.5 ст.л.
масло оливковое нерафинированное - 2 ч.л.
прованские травы - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
лаваш пресный листовой или пресное тесто - 2 листа
приправа для овощей - 1 ч.л.
Простые и вкусные чипсы на любой случай!=)

Приготовление

Нарезаем лаваш (тесто) полосками.
Нарезаем лаваш (тесто) полосками.
Нарезаем красиво: треугольниками, квадратами, соломкой. При запекании углы поднимутся вверх и чипсы примут привлекательную форму.
Нарезаем красиво: треугольниками, квадратами, соломкой. При запекании углы поднимутся вверх и чипсы примут привлекательную форму.
Смешиваем кетчуп, масло, приправу, майонез, соль, травы. Хорошо перемешиваем превращая в пасту.
Смешиваем кетчуп, масло, приправу, майонез, соль, травы. Хорошо перемешиваем превращая в пасту.
Каждый чипс намазываем пастой с одной стороны. Есть нюанс. Надо чипсы выпекать почти сразу, чтобы тесто не намокло. Либо готовьте порциями, либо попросите кого то помочь для ускорения процесса смазывания.
Каждый чипс намазываем пастой с одной стороны. Есть нюанс. Надо чипсы выпекать почти сразу, чтобы тесто не намокло. Либо готовьте порциями, либо попросите кого то помочь для ускорения процесса смазывания.
Разложите чипсы на сухой противень смазанной частью вверх. Я использую силиконовый коврик ля таких целей. Выпекайте 4-5 мин при 180 градусах до хрустящего состояния. Ели сверху паста начнет темнеть - вынимайте или уменьшите газ.
Разложите чипсы на сухой противень смазанной частью вверх. Я использую силиконовый коврик ля таких целей. Выпекайте 4-5 мин при 180 градусах до хрустящего состояния. Ели сверху паста начнет темнеть - вынимайте или уменьшите газ.
Готово! Можно поиграть с пастой: сделать ее острой, добавить чеснок. Фантазируйте=)
Готово! Можно поиграть с пастой: сделать ее острой, добавить чеснок. Фантазируйте=)