Чипсы кабачковые острые
Ингредиенты
кабачок - 2 шт
перец красный молотый - 1 ч.л.
соль мелкая - 2 ч.л.
тимьян - 2 ч.л.
паприка сухая молотая - 2 ч.л.
Кабачковые чипсы -интересная и оригинальная закуска к пиву.
Приготовление
Кабачок нарезаем очень тонкими дольками. Чем тоньше-тем лучше.
Складываем на блюдо. Посыпаем хорошо солью и тимьяном. Перемешиваем и оставляем на 1-2 часа.
Раскладываем кабачки на сухую фольгу и ставим в духовку при минимальной температуре на 10 минут. Переворачиваем и снова на 10 мин. Дальше выключаем духовку и сушим в горячей выключенной кабачки до остывания духовки периодически переворачивая. Вынимаем кабачки, снова греем духовку, выключаем и сушим. Я делала так 3 раза. Можно просто использовать сушку для овощей.
Готовые кабачки перед подачей посыпаем обильно смесью паприки и красного перца.
Готово! Такие чипсы - прекрасная закуска как к пиву, так и просто можно похрустеть ими перед телевизором.