Цукини, фаршированные творогом
Ингредиенты
Цукини/кабачки (средние) - 2 шт
Творог - 100 г
Чеснок - 3 зубч.
Укроп - 1 пучок
Яйцо - 1 шт
Йогурт (натуральный) - 150 г
Перец -
Прованские травы -
Лёгкое и вкусное блюдо для тех, кто следит за своим весом. Рекомендовано к ужину.
Приготовление
Кабачок/цукини помыть и нарезать столбиками по 3-4 см. Вынуть ложкой мякоть, оставляя донышко.
Мякоть натереть на тёрке. Добавить давленный чеснок, нарезанный укроп, творог, поперчить.
Нафаршировать полученной смесью столбики цукини.
Заливка: натуральный йогурт размешать с яйцом и добавить молотый перец и сушеные травы по вкусу (у меня - укроп и прованские травы. Полить заправкой цукини.
Готово! Запекать в разогретой до 200*С духовке 15-25 мин.Приятного аппетита!