Креветки с цукини
Ингредиенты
Креветки (крупные) - 1 кг
Цукини молодые - 600 г
Чеснок - 2 зубчика
Апельсин - 1 шт
Бренди или виски - 1 ст.л.
Оливковое масло -
Соль -
Для маринада: -
Петрушка - 1 пучок
Лимон - 1/2 шт
Мед - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1/4 ст.
Соль, перец -
Очень люблю креветки. Недавно вычитала еще один способ их приготовить. Не пожалела!
Приготовление
Очистить креветки, оставив хвостики.Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать. Смешать ингредиенты для маринада, добавив петрушку.Положить креветки в маринад, все как следует перемешать и убрать на час в холодильник.Цукини потереть на крупной терке, отжать лишнюю воду.На сковороде разогреть оливковое масло, положить в него чеснок, обжарить его до золотистого цвета и вынуть.
Выложить цукини, слегка поджарить. На другой сковороде креветки обжарить с обеих сторон по 1 минуте, вылить апельсиновый сок и бренди, добавить цукини вместе с маслом. Держать на огне еще минуты 2, затем посолить и поперчить.
Готово! Подавать с белым, очень мягким хлебом, поскольку получается изумительный соус, который можно есть ложками.P.S: алкоголя можно добавить маринад от креветок.