Десерт Битое стекло
Ингредиенты
молоко топленое - 1 л
сахара - 7-8 ст.л.ожек
желатина - 20 гр.
молоко - 50 мл
вода -
желе фруктовое(разведение на 250 мл. воды) - 3 пачки
Нежный, сливочный десерт с кислинкой от фруктового желе.
Приготовление
Сначала по инструкции в трех тарелках (мисках) разведем желе. Но воды советую взять, чуть меньше чем указано в инструкции (разводила 200 мл. вместо 250). Поставить в холодильник до застывания (примерно 2 часа).
Приготовить молочное желе. Желатин залить 50 мл. молока и оставить набухать.
Набухший желатин распустить на водяной бане. Топленое молоко нагреть (до комнатной температуры, только чтобы растворить сахар), добавить сахар. Ввести тонкой струйкой, при постоянном помешивании желатин. Все тщательно перемешать.
Фруктовое желе порезать на кубики и произвольно выложить в креманки. Залить все молочным желе.
Готово! Убрать в холодильник на пару часов.