Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Клубничный десерт Наслада

Клубничный десерт Наслада

Ингредиенты

клубника - 200 г
яйцо - 1 шт
сахар - 40 г
желе - 1 упаковка
желатин - 15 г
вода - 100 мл
В этом десерте сочетание клубничного самбука и апельсинового желе. Очень вкусно, сладко.

Приготовление

Сегодня у меня на десерт клубничный самбук. Это десерт прижился в моей семье, и всегда идет на ура. Попробуйте, очень рекомендую, вкусно и сладко, на мой взгляд клубничный - это лучший летний вариант. Итак, для начала нам понадобится упаковочка желе, можно любое, не обязательно апельсиновое, даже лучше если это будет клубничное или малиновое. Разводим пакетик согласно инструкции, только чуточку меньше воды. Берем чистые и сухие бокалы. Я забегаю на перед, итак, по-порядку...
Сегодня у меня на десерт клубничный самбук. Это десерт прижился в моей семье, и всегда идет на ура. Попробуйте, очень рекомендую, вкусно и сладко, на мой взгляд клубничный - это лучший летний вариант. Итак, для начала нам понадобится упаковочка желе, можно любое, не обязательно апельсиновое, даже лучше если это будет клубничное или малиновое. Разводим пакетик согласно инструкции, только чуточку меньше воды. Берем чистые и сухие бокалы. Я забегаю на перед, итак, по-порядку...
В кипяченной горячей воде растворяем фруктовое желе. Тщательно размешиваем, комочков желатина не должно быть.
В кипяченной горячей воде растворяем фруктовое желе. Тщательно размешиваем, комочков желатина не должно быть.
Берем чистые и сухие бокалы, и разливаем желе. Можно сделать просто половинками, но мы не ищем легких путей, ставим бокалы под наклоном, фиксируем и отправляем в холодильник на 1 час для застывания.
Берем чистые и сухие бокалы, и разливаем желе. Можно сделать просто половинками, но мы не ищем легких путей, ставим бокалы под наклоном, фиксируем и отправляем в холодильник на 1 час для застывания.
Второй этап приготовления. Спустя один час, нам понадобится клубника свежая, яйцо сырое охлажденное, сахар и упаковочка быстрорастворимого желатина, вода 100 мл. Воду ставим на огонь, доводим до кипения.
Второй этап приготовления. Спустя один час, нам понадобится клубника свежая, яйцо сырое охлажденное, сахар и упаковочка быстрорастворимого желатина, вода 100 мл. Воду ставим на огонь, доводим до кипения.
Клубнику тщательно перебираем, моем, даем стечь воде. Удаляем хвостики. Складываем в чашу блендера. Засыпаем сахаром 30-40 грамм и включаем машинку, пусть измельчается. Вода закипела. Добавляем желатин и размешиваем до полного растворения последнего. Оставляем остывать. Яйцо. Разделяем яйцо на желток и белок. Желток не пригодится. Берем белок и взбиваем миксером до образования устойчивой пены, как говорится до устойчивых пиков. Далее в белок добавляем клубничное пюре с сахаром и продолжаем взбивать. Далее вводим желатин, продолжаем взбивать, масса должна быть однородной, приятного розового цвета. Она жидкая не пугайтесь, так и должно быть.
Клубнику тщательно перебираем, моем, даем стечь воде. Удаляем хвостики. Складываем в чашу блендера. Засыпаем сахаром 30-40 грамм и включаем машинку, пусть измельчается. Вода закипела. Добавляем желатин и размешиваем до полного растворения последнего. Оставляем остывать. Яйцо. Разделяем яйцо на желток и белок. Желток не пригодится. Берем белок и взбиваем миксером до образования устойчивой пены, как говорится до устойчивых пиков. Далее в белок добавляем клубничное пюре с сахаром и продолжаем взбивать. Далее вводим желатин, продолжаем взбивать, масса должна быть однородной, приятного розового цвета. Она жидкая не пугайтесь, так и должно быть.
Готово! Теперь достаем из холодильника застывшее желе и доливаем самбуком клубничным. Получается 4 стаканчика. Ставим обратно в холодильник на 1 час для застывания. Всё. Десерт практически готов! Спустя 1 час самбук должен хорошо застыть. Украшаем порезанными клубничками, тертым шоколадом и угощаемся! Вкусно, сладко, воздушно! Пробуйте, отличное летнее лакомство. Приятного аппетита!
Готово! Теперь достаем из холодильника застывшее желе и доливаем самбуком клубничным. Получается 4 стаканчика. Ставим обратно в холодильник на 1 час для застывания. Всё. Десерт практически готов! Спустя 1 час самбук должен хорошо застыть. Украшаем порезанными клубничками, тертым шоколадом и угощаемся! Вкусно, сладко, воздушно! Пробуйте, отличное летнее лакомство. Приятного аппетита!