Десерт с тыквенным кремом
Ингредиенты
Свежая тыква - 300 гр.
Сыр маскарпоне - 250 гр.
Сахар - 50 г
Сдобная булочка (бриошь) - 80 г
Сваренный кофе - 1 чашка
Шоколад (по вкусу) - 20 гр.
Фантазия на тему известного десерта тирамису.Норма на 5-6 порций.
Приготовление
Тыкву почистить, нарезать на кусочки и приготовить на пару до размягчения.
Взбить с сахаром до консистенции пюре и остудить.
Смешать с сыром до получения однородной массы.
Булочку нарезать на кусочки шириной 1-1,5 см. Обмакнуть только одной стороной в свежесваренный сладкий (остывший) кофе.
Уложить кофейной стороной вниз и разложить крем.
Добавить шоколадную крошку.Десерты убрать в холодильник на пару часов.
Готово! Угощайтесь !