Рецепты
Рецепты: например борщ

Быстрый десерт из апельсинов

Быстрый десерт из апельсинов

Ингредиенты

апельсины - 4 шт
ваниль - по вкусу
вода - 500 мл
сахар - 3 ст.л.
корица - по вкусу
шоколад - 400 г

Приготовление

Тщательно моем апельсины. Срезаем с апельсина корочку, если она толстая. Если  вы купили апельсины с тонкой корочкой, то можно просто разрезать его на половинки и удалить мягкую сердцевину.  Нарезаем корочку на небольшие полоски. Мякоть апельсина нам не понадобится.
Тщательно моем апельсины. Срезаем с апельсина корочку, если она толстая. Если вы купили апельсины с тонкой корочкой, то можно просто разрезать его на половинки и удалить мягкую сердцевину. Нарезаем корочку на небольшие полоски. Мякоть апельсина нам не понадобится.
Разогреваем сковороду или сотейник. Выливаем немного воды, растворяем в ней сахар, ваниль и другие специи, которые вам приходятся по вкусу.  Доводим воду до кипения, но не даем загустеть карамели. Опускаем в сковороду нарезанные корочки. Обжариваем их на раскаленной сковороде, пока они не станут прозрачными. Если вода вся выкипела, а корочки не дошли до нужного состояния, тогда следует просто долить еще немного воды. Карамель не должна загустеть. Как только корочки апельсина стали прозрачными, то вынимаем их из карамели и раскладываем сохнуть на решетку. Корочки можно оставить на весь день.
Разогреваем сковороду или сотейник. Выливаем немного воды, растворяем в ней сахар, ваниль и другие специи, которые вам приходятся по вкусу. Доводим воду до кипения, но не даем загустеть карамели. Опускаем в сковороду нарезанные корочки. Обжариваем их на раскаленной сковороде, пока они не станут прозрачными. Если вода вся выкипела, а корочки не дошли до нужного состояния, тогда следует просто долить еще немного воды. Карамель не должна загустеть. Как только корочки апельсина стали прозрачными, то вынимаем их из карамели и раскладываем сохнуть на решетку. Корочки можно оставить на весь день.
Как только апельсиновые корочки полностью высохли, то следует их обмакнуть в шоколад.
Как только апельсиновые корочки полностью высохли, то следует их обмакнуть в шоколад.
На водяной бане растопим плитку шоколада. Шоколад можно взять любой, какой вы предпочитаете. С апельсином будет хорошо сочетаться как темный шоколад, так и молочный. В растопленный шоколад опускаем по очереди каждую корочку и выкладываем на кондитерскую бумагу сохнуть.
На водяной бане растопим плитку шоколада. Шоколад можно взять любой, какой вы предпочитаете. С апельсином будет хорошо сочетаться как темный шоколад, так и молочный. В растопленный шоколад опускаем по очереди каждую корочку и выкладываем на кондитерскую бумагу сохнуть.