Десерт с кремом из моцареллы
Ингредиенты
Сыр моцарелла - 120 г
Сахар - 30 гр.
Соус фруктовый - 100 мл.
Апельсин - 1 шт
Бисквит - 100 г
Сыр моцарелла в десерте это вкусно )) Не бойтесь эксперементов и готовьте на удовольствие !Норма на 3 порции.
Приготовление
За основу, к сыру я взяла сливочный соус с апельсиновым вкусом.Рецепт можно посмотреть здесь : http://vpuzo.com/deserty/23642-apelsinovyy-sous-(desertnyy).htmlМожно заменить ванильным соусом или приготовленной пудинговой смесью.
Сыр нарезать крупно, добавить соус и взбить погружным блендером.Масса будет иметь консистенцию нежного творожка, но с дургим более нежным вкусом .
С апельсина срезать кожуру и вырезать дольки. Дольки нарезать на мелкие кусочки.
На дно порционных стаканчиков (креманок) уложить слой бисквита или печенья. У меня были обрезки от шоколадного брауни с нутом. Рецепт брауни здесь : http://vpuzo.com/vypechka/23643-brauni-s-nutom-i-greckim-orehom.html
Затем слой сочных кусочков апельсина.
Разложить крем и украсить по вкусу.
Готово! Угощайтесь !