Рецепты
Рецепты: например хачапури

Крем безе

Крем безе

Ингредиенты

яйца - 4 шт
сахар - 1 стакан
ваниль - 2 ст.л.
лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Приготовление

Для приготовления крема безе своими руками возьмите емкость, обязательно из пластика, ни в коем случае ни металлическую. В такой миске белки взбиваться не будут. Отделите желтки от белков. Домашние желтки можно использовать в другом блюде.
Для приготовления крема безе своими руками возьмите емкость, обязательно из пластика, ни в коем случае ни металлическую. В такой миске белки взбиваться не будут. Отделите желтки от белков. Домашние желтки можно использовать в другом блюде.
Взбейте слегка белки в простой емкости. Затем добавьте сахар, продолжая взбивать. После чего насыпьте в смесь ваниль, добавьте лимонной кислоты необходимое количество. Продолжайте слегка взбивать.
Взбейте слегка белки в простой емкости. Затем добавьте сахар, продолжая взбивать. После чего насыпьте в смесь ваниль, добавьте лимонной кислоты необходимое количество. Продолжайте слегка взбивать.
Налейте воды в миску и поставьте на огонь. Затем возьмите всю эту смесь сахара и белков и аккуратно поставьте сверху. Взбивайте миксером, пока вода в миске не закипит.
Налейте воды в миску и поставьте на огонь. Затем возьмите всю эту смесь сахара и белков и аккуратно поставьте сверху. Взбивайте миксером, пока вода в миске не закипит.
Снимите взбитые белки. Масса должна быть очень густой и оставаться на венчике. Взбейте еще минут 3-5. Получившийся у вас в домашних условиях вкусный крем безе хорошо поддается окрашиванию. Добавьте в него немного цвета: желтого, зеленого, красного и он будет выглядеть великолепно. Он очень податливый, не расползается, и после того, как его нанести на предварительно пропитанные коньяком (сиропом) коржи, застынет и превратится в безе.
Снимите взбитые белки. Масса должна быть очень густой и оставаться на венчике. Взбейте еще минут 3-5. Получившийся у вас в домашних условиях вкусный крем безе хорошо поддается окрашиванию. Добавьте в него немного цвета: желтого, зеленого, красного и он будет выглядеть великолепно. Он очень податливый, не расползается, и после того, как его нанести на предварительно пропитанные коньяком (сиропом) коржи, застынет и превратится в безе.