Рецепты
Рецепты: например рататуй

Рецепт Крем-брюле

Рецепт Крем-брюле

Ингредиенты

густые сливки — 4Чашки -
ванильный экстракт - 1 ст.л.
яичный желток - 10 шт
сахар — 3/4Стакана -
крупный сахар — 6Ст. ложек -
Пошаговый рецепт приготовления популярного ресторанного десерта.

Приготовление

Залить сливки в кастрюлю и добавить ванильный экстракт.
Залить сливки в кастрюлю и добавить ванильный экстракт.
Нагрейте смесь на слабом огне.
Нагрейте смесь на слабом огне.
Положите в миску 10 яичных желтков.
Положите в миску 10 яичных желтков.
Добавьте сахар, а затем взбивайте венчиком в течении нескольких минут.
Добавьте сахар, а затем взбивайте венчиком в течении нескольких минут.
Взбиваем яичные желтки миксером около 1 минуты.
Взбиваем яичные желтки миксером около 1 минуты.
Процедите сливки через мелкое сито.
Процедите сливки через мелкое сито.
Уже сейчас ванильный крем обладает невероятным вкусом.
Уже сейчас ванильный крем обладает невероятным вкусом.
Медленно заливаем ванильный крем в яичные желтки, продолжая взбивать.
Медленно заливаем ванильный крем в яичные желтки, продолжая взбивать.
Не забываем снимать пенку ложкой.
Не забываем снимать пенку ложкой.
Поместите формочки на противень и залейте крем.
Поместите формочки на противень и залейте крем.
Выпекать в течении 30 минут.
Выпекать в течении 30 минут.
Посыпаем крупным сахаром поверхность крем-брюле.
Посыпаем крупным сахаром поверхность крем-брюле.
Плавим сахар с помощью специального поджигателя.
Плавим сахар с помощью специального поджигателя.
Должна получиться твердая румяная корочка.
Должна получиться твердая румяная корочка.