Рецепты
Рецепты: например голубцы

Турецкий десерт из манной крупы

Турецкий десерт из манной крупы

Ингредиенты

манная крупа - 6 ст.л.
яйца куриные - 1 шт
сахар - 12 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
молоко - 1 л
масло сливочное - 100 г
печенье шоколадное - 100 г
орехи грецкие - по вкусу
Нежный и вкусный десерт, очень понравится деткам, которые не любят кушать мнную кашку))))

Приготовление

 Для данного рецепта нудо шоколадное печенье, но я использовала бисквитное и горький шоколад с перцем чили.
Для данного рецепта нудо шоколадное печенье, но я использовала бисквитное и горький шоколад с перцем чили.
В блендере измельчаю часть шоколадного печенья с горстью орехов.
В блендере измельчаю часть шоколадного печенья с горстью орехов.
У меня получилась вот такая крошка из орехов, печенья и шоколада.
У меня получилась вот такая крошка из орехов, печенья и шоколада.
В кастрюлю кладём яйцо, сахар, манку, ванильный сахар, ставлю на огонь
В кастрюлю кладём яйцо, сахар, манку, ванильный сахар, ставлю на огонь
и заливаю молоком. На средний огонь и первые 2 - 3 минуту постоянно помешиваю весёлкой, затем уменьшаю огонь и продолжаю работать уже ложкой.
и заливаю молоком. На средний огонь и первые 2 - 3 минуту постоянно помешиваю весёлкой, затем уменьшаю огонь и продолжаю работать уже ложкой.
Очень важно!!! - не доводить до кипения. Поэтому минимальный огонь, в некоторых случаях - необходим рассекатель огня. Молоко начинает потихоньку загустевать, продолжаем мешать. В конце концов, даже на таком тепловом режиме, наступает момент, когда появляется первый маленький пузырёк на поверхности
Очень важно!!! - не доводить до кипения. Поэтому минимальный огонь, в некоторых случаях - необходим рассекатель огня. Молоко начинает потихоньку загустевать, продолжаем мешать. В конце концов, даже на таком тепловом режиме, наступает момент, когда появляется первый маленький пузырёк на поверхности
Сразу кладу масло и, помешивая, продолжаю готовить ещё 5 минут
Сразу кладу масло и, помешивая, продолжаю готовить ещё 5 минут
Выключаю огонь, накрываю крышкой кастрюлю. Повторюсь в очередной раз - манка не должна кипеть - тогда получаем настоящую кремообразную консистенцию, а не манную кашу.
Выключаю огонь, накрываю крышкой кастрюлю. Повторюсь в очередной раз - манка не должна кипеть - тогда получаем настоящую кремообразную консистенцию, а не манную кашу.
Беру  стеклянную форму и смачиваю ее водой (это делается для того, чтобы потом можно было без проблем доставать десерт).Выливаю немного больше половины содержимого кастрюли
Беру стеклянную форму и смачиваю ее водой (это делается для того, чтобы потом можно было без проблем доставать десерт).Выливаю немного больше половины содержимого кастрюли
выкладываю слой печенья
выкладываю слой печенья
Выливаю оставшуюся часть. Сверху посыпаю измельчённой массой. После остывания, в холодильник минимум на 4 часа - лучше на ночь.
Выливаю оставшуюся часть. Сверху посыпаю измельчённой массой. После остывания, в холодильник минимум на 4 часа - лучше на ночь.
Готово!  Самое главное уловить тот момент, когда манка приобретёт необходимую консистенцию - поэтому для первого раза, лучше готовить из полпорции (яйцо целиком).  Приятного аппетита!
Готово! Самое главное уловить тот момент, когда манка приобретёт необходимую консистенцию - поэтому для первого раза, лучше готовить из полпорции (яйцо целиком). Приятного аппетита!