Десерт с рикоттой и свежей ягодой
Ингредиенты
яйцо - 2 шт
сахар - 1/2 стакана
сметана - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л..
пищевая сода - 1/2 ч.л
сливочное масло +для смазки формочек - 55 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
рикотта - 425 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
манная крупа - 1 ст.л.
яйцо - 3 шт
сахар - 1/4 стакана
свежие ягоды малины - 1/2 стакана
сахарная пудра - -
взбитые сливки - -
Вкусный и отличный десерт. Подаем порционно со взбитыми сливками.
Приготовление
Разогреть духовку на 180 гр. Приготовим формочки индивидуальные, у меня 3 шт, диаметр 10 см. Смажем маслом густо и выложим на дно бумагу для выпечки.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану,растопленое сливочное масло и муку с пищевой содой. Все перемешать. Отставим в сторону.
Смешать рикотту с сахаром. Добавлять по одному яйцу,перемешивать,затем манную крупу, ванильный экстракт.
Распределяем тесто на 3 формочки,выливаем затем творожную массу в каждую форму. Ягоды разложим на 3 формы. Ставим в духовку на 50-60 мин. Проверяем зубочисткой центр.
Дать остыть,аккуратно перевернем. Посыпаем сахарной пудрой.
Готово! По желанию сверху добавляем взбитые сливки. Приятного аппетита.