Рецепты
Рецепты: например холодец

Десерт с рикоттой и свежей ягодой

Десерт с рикоттой и свежей ягодой

Ингредиенты

яйцо - 2 шт
сахар - 1/2 стакана
сметана - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л..
пищевая сода - 1/2 ч.л
сливочное масло +для смазки формочек - 55 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
рикотта - 425 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
манная крупа - 1 ст.л.
яйцо - 3 шт
сахар - 1/4 стакана
свежие ягоды малины - 1/2 стакана
сахарная пудра - -
взбитые сливки - -
Вкусный и отличный десерт. Подаем порционно со взбитыми сливками.

Приготовление

Разогреть духовку на 180 гр. Приготовим формочки индивидуальные, у меня 3 шт, диаметр 10 см. Смажем маслом густо и выложим на дно бумагу для выпечки.
Разогреть духовку на 180 гр. Приготовим формочки индивидуальные, у меня 3 шт, диаметр 10 см. Смажем маслом густо и выложим на дно бумагу для выпечки.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану,растопленое сливочное масло и муку с пищевой содой. Все перемешать. Отставим в сторону.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану,растопленое сливочное масло и муку с пищевой содой. Все перемешать. Отставим в сторону.
Смешать рикотту с сахаром. Добавлять по одному яйцу,перемешивать,затем манную крупу, ванильный экстракт.
Смешать рикотту с сахаром. Добавлять по одному яйцу,перемешивать,затем манную крупу, ванильный экстракт.
Распределяем тесто на 3 формочки,выливаем затем творожную массу в каждую форму. Ягоды разложим на 3 формы. Ставим в духовку на 50-60 мин. Проверяем зубочисткой центр.
Распределяем тесто на 3 формочки,выливаем затем творожную массу в каждую форму. Ягоды разложим на 3 формы. Ставим в духовку на 50-60 мин. Проверяем зубочисткой центр.
Дать остыть,аккуратно перевернем. Посыпаем сахарной пудрой.
Дать остыть,аккуратно перевернем. Посыпаем сахарной пудрой.
Готово! По желанию сверху добавляем взбитые сливки. Приятного аппетита.
Готово! По желанию сверху добавляем взбитые сливки. Приятного аппетита.