Пончики с рикоттой
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 30 гр.
Соль - 1 щепотка
Сыр рикотта - 70 г
Масло оливковое - 20 мл.
Мука пшеничная - 350-400 гр
Разрыхлитель теста - 5 гр.
Легкие и воздушные пончики ! В состав теста входит сыр рикотта, что придает готовым пончикам невероятную нежность и хороший вкус ! Еще такие пончики долго не черствеют )) хотя до этого дело не дойдет ) они такие вкусные, что улетят сразу же !
Приготовление
Яйца немного взбить с сахаром и щепоткой соли.
Добавить сыр.
Налить оливковое масло.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Раскатать тонко и вырезать круги с дырочкой.
Обжаривать на сковороде с растительным маслом с обеих сторон.
Выложить на бумажное полотенце.
Готово! Угощайтесь !