Рикотта чизкейк со свежими ягодами
Ингредиенты
сливочное масло немного для смазки формы - -
рикотта - 425 г
сметана - 1/2 стакана
сливочный сыр "Филадельфия",размягченный - 113 г
большие яйца, разделить на белки и желтки - 3 шт
сахар - 3/4 стакана
мука - 1/4 стакана
ванильный экстракт - 1 ч.л.
апельсиновая цедра - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л
джем клубничный или малиновый - 1/4 стакана
апельсиновый ликер или вода - 1 ст.л.
свежие ягоды малина или ежевика - 1 стакан
Легкий чизкейк без хрустящей основы. Рецепт с журнала "Фуднетворк".
Приготовление
Разогреть духовку до 160 гр. Форму разъемную 23 см сбрызнуть спреем или смазать маслом. Выстелить бумагу для выпечки.
Рикотту взбить в фудпроцессоре до мягкого состояния. Добавить сметану, затем сливочный сыр, желтки, сахар, мука апельсиновая цедра и соль. Все перемешать до однородной массы. Перелить в стеклянную посуду.
Белки взбить добавить в тесто и осторожно перемешать лопаткой.
Перелить в форму, разровнять. Поставить в разогретую духовку на 55 мин.
На водяной бане разогреть джем с ликером или водой. Он будет послушным при смазывание чизкейка. Распределим джем поверх чизкейка.
Готово! Выложим ягоды , разрезаем и подаем , наслаждаемся.