Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Рикотта чизкейк со свежими ягодами

Рикотта чизкейк со свежими ягодами

Ингредиенты

сливочное масло немного для смазки формы - -
рикотта - 425 г
сметана - 1/2 стакана
сливочный сыр "Филадельфия",размягченный - 113 г
большие яйца, разделить на белки и желтки - 3 шт
сахар - 3/4 стакана
мука - 1/4 стакана
ванильный экстракт - 1 ч.л.
апельсиновая цедра - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л
джем клубничный или малиновый - 1/4 стакана
апельсиновый ликер или вода - 1 ст.л.
свежие ягоды малина или ежевика - 1 стакан
Легкий чизкейк без хрустящей основы. Рецепт с журнала "Фуднетворк".

Приготовление

Разогреть духовку до 160 гр. Форму разъемную 23 см сбрызнуть спреем или смазать маслом. Выстелить бумагу для выпечки.
Разогреть духовку до 160 гр. Форму разъемную 23 см сбрызнуть спреем или смазать маслом. Выстелить бумагу для выпечки.
Рикотту взбить в фудпроцессоре до мягкого состояния. Добавить сметану, затем сливочный сыр, желтки, сахар, мука апельсиновая цедра и соль. Все перемешать до однородной массы. Перелить в стеклянную посуду.
Рикотту взбить в фудпроцессоре до мягкого состояния. Добавить сметану, затем сливочный сыр, желтки, сахар, мука апельсиновая цедра и соль. Все перемешать до однородной массы. Перелить в стеклянную посуду.
Белки взбить добавить в тесто и осторожно перемешать лопаткой.
Белки взбить добавить в тесто и осторожно перемешать лопаткой.
Перелить в форму, разровнять. Поставить в разогретую духовку на 55 мин.
Перелить в форму, разровнять. Поставить в разогретую духовку на 55 мин.
На водяной бане разогреть джем с ликером или водой. Он будет послушным при смазывание чизкейка. Распределим джем поверх чизкейка.
На водяной бане разогреть джем с ликером или водой. Он будет послушным при смазывание чизкейка. Распределим джем поверх чизкейка.
Готово! Выложим ягоды , разрезаем и подаем , наслаждаемся.
Готово! Выложим ягоды , разрезаем и подаем , наслаждаемся.