Рецепты
Рецепты: например голубцы

Домашняя рикотта

Домашняя рикотта

Ингредиенты

Молоко - 2 л
Лимонный сок - 2 ст.л.
Йогурт натуральный - 120 г
Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт.

Приготовление

Сыр рикотта получается очень нежным и сладковатым, в нем нет кислинки, как в обычном твороге.
Сыр рикотта получается очень нежным и сладковатым, в нем нет кислинки, как в обычном твороге.
В молоко добавить лимонный сок и перемешать, оставить в теплом месте на 2 часа.
В молоко добавить лимонный сок и перемешать, оставить в теплом месте на 2 часа.
Через 2 часа в молоко добавить йогурт и перемешать, йогурт должен быть натуральный. Теперь ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Через 2 часа в молоко добавить йогурт и перемешать, йогурт должен быть натуральный. Теперь ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Кипеть не должно, температура молока должна быть не выше 90 градусов, должны образоваться вот такие хлопья, как на фото. Отключаем плиту и готовим двойной слой марли.
Кипеть не должно, температура молока должна быть не выше 90 градусов, должны образоваться вот такие хлопья, как на фото. Отключаем плиту и готовим двойной слой марли.
Процеживаем через марлю, жидкость стечет в миску в течение 5 минут, а остальное - это рикотта.
Процеживаем через марлю, жидкость стечет в миску в течение 5 минут, а остальное - это рикотта.
Готово! С 2 л молока у меня получилось 450 г рикотты. Приятного аппетита.
Готово! С 2 л молока у меня получилось 450 г рикотты. Приятного аппетита.