Рецепты
Рецепты: например голубцы

Печенье с рикоттой

Печенье  с рикоттой

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г
Сахар - 80 г
Сыр рикотта - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Крахмал кукурузный - 20 гр.
Мука пшеничная - 220 гр.
Разрыхлитель теста - 5 гр.
Белок яичный - 1 шт
Сахарная пудра - 170 гр.
Хрустящее печенье с лимонным ароматом.. очень вкусное !

Приготовление

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо и сыр, размешать. По вкусу добавить лимонное ароматное масло или цедру.
Добавить яйцо и сыр, размешать. По вкусу добавить лимонное ароматное масло или цедру.
Добавить крахмал, муку с разрыхлителем.
Добавить крахмал, муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто.
Замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать с пласт 0,5 мм. и вырезать печенье формочкой.Печенье уложить на противень в бумагой для выпечки.
Тесто раскатать с пласт 0,5 мм. и вырезать печенье формочкой.Печенье уложить на противень в бумагой для выпечки.
Выпекать при 180С в течении 20 минут.
Выпекать при 180С в течении 20 минут.
Белок перемешать с сахарной пудрой и немного подкрасить пищевым красителем.
Белок перемешать с сахарной пудрой и немного подкрасить пищевым красителем.
Украсить остывшее печенье и дать высохнуть.
Украсить остывшее печенье и дать высохнуть.
Готово! Угощайтесь !
Готово! Угощайтесь !