Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Десерт яблочно-клубничный

Десерт яблочно-клубничный

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт
Клубника - 100 г
Сметана - 2 ч.л.
В этом году на славу большие урожаи ранней клубники, не успели ее пере-консервировать и наварить варенья, как уже на грядки поспели позднее сорта. Что же делать когда ягоды много, а банки для консервации уже не исходе. Я предлагаю экспериментировать, пробовать для себя что-то новенькое, например вот такой вкусненький яблочно-клубничный фруктово-ягодный салатик.

Приготовление

Для его приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты: яблочки (желательно сладких сортов, кисленькие оставьте на компот), клубника, и сметана для заправки.
Для его приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты: яблочки (желательно сладких сортов, кисленькие оставьте на компот), клубника, и сметана для заправки.
Итак, для начала Вам нужно промыть яблоки под проточной водой. Отчистить от кожуры, удалить серединки. Нарезать очень тонкими дольками.
Итак, для начала Вам нужно промыть яблоки под проточной водой. Отчистить от кожуры, удалить серединки. Нарезать очень тонкими дольками.
Клубнику аккуратно, но очень тщательно промыть под проточной водой, удалить хвостики. нарезать тонкими дольками. Добавить к яблоку.
Клубнику аккуратно, но очень тщательно промыть под проточной водой, удалить хвостики. нарезать тонкими дольками. Добавить к яблоку.
Заправляем салат сметаной, хорошо перемешиваем.
Заправляем салат сметаной, хорошо перемешиваем.
Готово! Готовый салат, по желанию можно охладить, поставив в холодильник на 10-15 минут. Подавать к столу порционно, украшенным клубничкой. Приятного Вам аппетита.
Готово! Готовый салат, по желанию можно охладить, поставив в холодильник на 10-15 минут. Подавать к столу порционно, украшенным клубничкой. Приятного Вам аппетита.