Рецепты
Рецепты: например хачапури

Сливочно-клубничный десерт

Сливочно-клубничный десерт

Ингредиенты

сливочный сыр - 200 г
сливки 33% - 250 мл
клубника - 300 г
сахарная пудра - 100 г
лимон - 1 ст.л.
желатин - 1 ст.л.
шоколад горький - 150 г
печенье - 100 г
сахар - 2 ст.л.
молоко - 5 ст.л.
Летом в жару не хочеться включать духовку, но порадовать себя вкусным десертом можно всегда

Приготовление

Развести желатин в 100 мл сивок
Развести желатин в 100 мл сивок
Довести до кипения, тщательно растворив желатин, поставить остывать
Довести до кипения, тщательно растворив желатин, поставить остывать
Сливочный сыр слегка взбить
Сливочный сыр слегка взбить
Сливки взбить, добавив лимон и сахарную пудру
Сливки взбить, добавив лимон и сахарную пудру
Соединить взбитые сливки с остывшими сливками с желатином
Соединить взбитые сливки с остывшими сливками с желатином
Постепенно, взбивая, соединить со сливочным сыром и взбить в крепкую пену
Постепенно, взбивая, соединить со сливочным сыром и взбить в крепкую пену
Клубнику порезать, присыпать сахаром и слегка размять вилкой
Клубнику порезать, присыпать сахаром и слегка размять вилкой
Печенье поломать
Печенье поломать
Шоколад растопить с молоком
Шоколад растопить с молоком
В стакан накладываем слоями сливочно-сырную массу, печенье, клубнику, сливочную массу, сверху ложку шоколада. Ставим в холодильник мин. на 2 часа. Наш десерт готов, приятного аппетита!
В стакан накладываем слоями сливочно-сырную массу, печенье, клубнику, сливочную массу, сверху ложку шоколада. Ставим в холодильник мин. на 2 часа. Наш десерт готов, приятного аппетита!