Сливочно-клубничный десерт
Ингредиенты
сливочный сыр - 200 г
сливки 33% - 250 мл
клубника - 300 г
сахарная пудра - 100 г
лимон - 1 ст.л.
желатин - 1 ст.л.
шоколад горький - 150 г
печенье - 100 г
сахар - 2 ст.л.
молоко - 5 ст.л.
Летом в жару не хочеться включать духовку, но порадовать себя вкусным десертом можно всегда
Приготовление
Развести желатин в 100 мл сивок
Довести до кипения, тщательно растворив желатин, поставить остывать
Сливочный сыр слегка взбить
Сливки взбить, добавив лимон и сахарную пудру
Соединить взбитые сливки с остывшими сливками с желатином
Постепенно, взбивая, соединить со сливочным сыром и взбить в крепкую пену
Клубнику порезать, присыпать сахаром и слегка размять вилкой
Печенье поломать
Шоколад растопить с молоком
В стакан накладываем слоями сливочно-сырную массу, печенье, клубнику, сливочную массу, сверху ложку шоколада. Ставим в холодильник мин. на 2 часа. Наш десерт готов, приятного аппетита!