Клубничный десерт Нежность
Ингредиенты
Клубника - 2 стакана
Яичные белки (яйца домашние или перепелиные - 1:3) - 2 шт
Овсяные хлопья - 50 г
Сахар - 100 г
Необыкновенно нежный, словно розовое облачко, ароматный и очень вкусный десерт!
Приготовление
Отделяем белки от желтков, охлаждаем и взбиваем до образования легкой пены. Затем добавляем клубнику, и сахар и на высоких оборотах взбиваем все до образования густой массы.
Овсяные хлопья обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, охлаждаем.
На дно бокала кладем кусочки клубники, затем обжаренные овсяные хлопья,
а сверху выкладываем клубнично-белковую массу
Готово! Украшаем и подаем в качестве вкуснейшего десерта! Приятного аппетита!!!