Десерт из клубничного мусса
Ингредиенты
Куриное яйцо (мусс+оладьи) - 3 шт
Сахар - 50 г
Молоко - 50 мл
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
Мука - 35 гр.
Сливочное масло - 5 гр.
Сыр Маскарпоне (для мусса) - 150 мл.
Ягоды клубники - 100 г
Желатин - 5 гр.
Желейная заливка для тортов (красная) - 1 пакетик
Десерт из клубничного мусса с коржами из бисквитных оладушков Вкусно и воздушно !
Приготовление
Для оладушков : Яйцо, молоко, сахар (10 гр.) , муку и разрыхлитель смешать венчиком.Добавить растопленное сливочное масло, размешать и выпечь на сухой сковороде.С нормы выходит 8 оладушков. На 4 порции десерта.
Каждый оладушек подравнять при помощи круга-формы, обрезав лишнее.
Клубнику нарезать , посыпать 40 гр. сахара и спюревать.Поставить на огонь, ввести замоченный заранее желатин. Довести до кипения и снять с огня.Остудить.
Маскарпоне смешать с желтками.
Влить охлажденную клубничную массу и хорошо размешать.
Ввести взбитые в крепкую пену белки.Размешать до однородной массы.
На дно форм-кругов уложить по оладушку.
Выложить клубничный мусс и накрыть вторым оладушком.Поставить в холод до полного остывания.
Когда мусс застыл, вынуть из форм.
Приготовить заливку, как указано на уваковке и покрыть десерт.Украсить клубничкой.
Готово! Приятной всем дегустации !