Рецепты
Рецепты: например борщ

Творожно-клубничный десерт

Творожно-клубничный десерт

Ингредиенты

клубника - 20 шт
сахар - 6 ст.л.
творог - 150 г
корица - 1 ч.л.
имбирь или ваниль - 1 ч.л.
сливки 35% жирности - 3 ст.л.
Нежный, легкий и сладкий клубнично-творожный десерт подарит вам сладкие минуты рядом с вашим любимым... =)

Приготовление

Выберите для десерта самую сладкую и красную, свежую клубничку. Хорошенько ее вымойте и обсушите. По две клубнички на порцию отложите подальше.
Выберите для десерта самую сладкую и красную, свежую клубничку. Хорошенько ее вымойте и обсушите. По две клубнички на порцию отложите подальше.
Творог для десерта нужно брать жирный, поскольку обезжиренный творог после перемалывания в блендере получается зернистой структуры, что придаст десерту не слишком приятную консистенцию. Кроме того, творог нужно брать свежим, чтобы он был "мокрым". Положите творог с клубникой в блендер-чашку и всыпьте туда по выбору одну из следующих специй: корица, имбирь или ваниль.
Творог для десерта нужно брать жирный, поскольку обезжиренный творог после перемалывания в блендере получается зернистой структуры, что придаст десерту не слишком приятную консистенцию. Кроме того, творог нужно брать свежим, чтобы он был "мокрым". Положите творог с клубникой в блендер-чашку и всыпьте туда по выбору одну из следующих специй: корица, имбирь или ваниль.
Дальше всыпаем сахар. Наилучшим вариантом, конечно будет коричневый сахар. Теперь при помощи блендера превращаем всю массу в пюре. Перемалываем как можно дольше, чтобы вся зернистость творога ушла.
Дальше всыпаем сахар. Наилучшим вариантом, конечно будет коричневый сахар. Теперь при помощи блендера превращаем всю массу в пюре. Перемалываем как можно дольше, чтобы вся зернистость творога ушла.
Готовую пюрированную массу перекладываем в миску и добавляем к ней столовую ложку жирных сливок на одну порцию. Вообще лучше готовить для каждой порции отдельно. Теперь при помощи миксера все перемешиваем до однородности.
Готовую пюрированную массу перекладываем в миску и добавляем к ней столовую ложку жирных сливок на одну порцию. Вообще лучше готовить для каждой порции отдельно. Теперь при помощи миксера все перемешиваем до однородности.
Бокалы для подачи должны быть прозрачные и глубокие. Отложенную клубничку нарезаем на четвертушки и выкладываем на дно бокалов для подачи отложив пару долек. Ложкой аккуратно выкладываем пюрированную массу в бокал и сверху украшаем несколькими дольками клубники. Кладите их аккуратно, тогда они не утонутю. Сверху можно слегка присыпать корицей, шоколадом или сахарной пудрой по вкусу.
Бокалы для подачи должны быть прозрачные и глубокие. Отложенную клубничку нарезаем на четвертушки и выкладываем на дно бокалов для подачи отложив пару долек. Ложкой аккуратно выкладываем пюрированную массу в бокал и сверху украшаем несколькими дольками клубники. Кладите их аккуратно, тогда они не утонутю. Сверху можно слегка присыпать корицей, шоколадом или сахарной пудрой по вкусу.
Готово! Готовые десерты охладите в холодильнике примерно пять минут после чего подавайте вместе с десертной ложечкой. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Готовые десерты охладите в холодильнике примерно пять минут после чего подавайте вместе с десертной ложечкой. Кушайте на здоровье! =)